Я все сделаю сама: как в центре Днепра женщины к мужчинам приставали (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
В центре женщины к мужчинам приставали (Фото) – новости Днепра

Бытует мнение, что девушки редко проявляют инициативу и первыми знакомятся с мужчинами. Скорее парень подойдет на улице и попросит номер телефона, пригласит на кофе или прогулку. Но времена, как и нравы, изменчивы. Сейчас девушки легко могут быть инициатором знакомства. Какой же будет реакция мужчин? Журналистки «НМ» пошли на эксперимент: две девушки на улицах Днепра пытались пригласить парней на кофе. 32-летняя журналистка Дарина Сухонос-Табацкая и 20-летняя литературный редактор Анна Лукьянченко решили предстать в стереотипных образах. Дарина — роковая брюнетка (помада, платье и каблуки). Анна была без макияжа и в одежде спортивного стиля. Охотились они на центральных улицах города.

ДОРИАН ГРЕЙ НЕ ЗНАКОМИТСЯ

Девушки обратили внимание на парня в стильном пальто. Он кого-то ждал. К нему подошла Анна.

— Я никогда не подходила на улице к парням, чтобы познакомиться, — рассказывает она. — Поэтому присутствовала неловкость в словах и движениях. Я увидела одиноко стоящего парня и решила познакомиться с ним. Короткое пальто, зауженные штаны, стильная прическа. Подошла. И он с ходу выпалил: «Здравствуйте, вы принесли мне студенческий?» Я немного растерялась, даже забыла спросить имя. Ответила, что нет, я подошла, потому что он мне понравился и я хочу с ним познакомиться. В его глазах появилось удивление. Он вежливо сказал, что занят, ждет кого-то. Я не стала настаивать и отступила. Думаю, что он не стал бы серьезно относиться к девушке, которая подошла к нему на улице. Такой себе днепровский Дориан Грей.

В центре женщины к мужчинам приставали (Фото) – новости Днепра

Еще один молодой человек стоял в наушниках. Знакомиться с ним вызвалась Дарина.

— Я извинилась и спросила, не против ли он знакомства, — поделилась она. — Парень опешил. Было видно, что он удивлен. Потом также извинился и сказал, что у него есть девушка. Я продолжила настаивать, мотивируя тем, что выпить кофе – это не в ЗАГС пойти. Молодой человек улыбнулся и спросил: «А это не какой-то соц опрос?

Александр, так зовут парня, рассказал:

— У меня есть девушка, поэтому мне это не нужно. Если бы я был свободен, предложение бы принял. Со своей избранницей познакомился в клубе. Мы уже год вместе».

Затем девушки увидели парня, который сидел на лавочке и увлеченно что-то искал в телефоне. К нему с улыбкой подошла Аня.

— Я решила на этот раз попробовать по-другому, — поделилась она. — Окажусь рядом и попробую завязать разговор. Юноша (на вид лет 19—20) был занят гаджетом и на меня не обратил внимание. Я заговорила: «Привет, а можно познакомиться?» Только теперь осознала, насколько эти слова режут ухо, что знакомиться надо не с такими фразами. Он спросил: «Зачем?» Я ответила: «Выпить кофе». Он сказал, что занят и у него есть девушка.

Когда Аня сказала парню, что это социальный эксперимент, он произнес: «Знаете, я сразу так и понял. Вы слишком палитесь, неестественно все было». Она улыбнулась, извинилась и ушла.

В центре женщины к мужчинам приставали (Фото) – новости Днепра

КОЛЬЦО НЕ ПОМЕХА?

Сначала на дело пошла Дарина.

— Я подошла к мужчине (на вид около сорока лет), который курил у входа в парк, — рассказывает она. — Честно, было немного неловко. За всю жизнь я никогда не знакомилась с мужчинами первой. Разве что в детском саду или в первом классе! А тут пришлось включать образ настойчивой дамы, которая хочет общения. Мужчина отреагировал с улыбкой.

Сказал, что его зовут Евгений и он не против пообщаться. Потом я заметила кольцо на пальце. Он не смутился и хотел выпить со мной кофе.

В итоге Дарина призналась, что это эксперимент. Она спросила у Евгения, как далеко могло бы зайти такое знакомство.

— Тут ничего криминального нет: пообщаться, выпить кофе, возможно, найти друг друга в соцсетях, — ответил он. — Это не является чем-то негативным.

В центре женщины к мужчинам приставали (Фото) – новости Днепра

У МЕНЯ ЕСТЬ ЧАС, КУДА ПОЙДЕМ?

Большинство парней инициативе наших девушек удивлялись. Казалось, что их это отталкивает.

— У меня создалось впечатление, что, если бы это происходило на каком-то мероприятии, в кафе или ресторане, реакция была бы другая, — считает Дарина. — Многие смущались, хотя было видно, что им это интересно.

Девушки заметили парня с гитарой, который стоял возле магазина. Решили, что к нему подойдет Аня.

— Рядом играли музыканты, что придавало некой романтики, — рассказала она. — Это уже третья моя попытка познакомится, поэтому я не волновалась. Подошла к парню и спросила: «Привет. Можно познакомиться?» Он поинтересовался: «Зачем?» Ответила, что хочу выпить с ним чашку кофе. Он резко дернул рукой, как оказалось, чтобы посмотреть сколько времени: «У меня есть час, куда пойдем?» Вот тут уже удивилась я. Ведь до этого парни отказывали мне, а тут такой поворот. Жаль, но пришлось признаться, что мы журналисты и проводим эксперимент. Было заметно, что он расстроился.

В центре женщины к мужчинам приставали (Фото) – новости Днепра

Его зовут Богдан, ему 25. С ним нечасто знакомятся на улице.

— Я думаю, нашим девушкам давно пора проявлять инициативу, — улыбается он. — А почему нет? Это заблуждение, что парень должен подходить первым! У меня есть вторая половина. Но я не вижу ничего негативного в общении с другими представительницами прекрасного пола! Ко мне подошла симпатичная девушка с улыбкой, я не против пообщаться.

Аня и Дарина решили подойти вдвоем к одну парню и сказать, что опоздали в кино и сейчас у них есть свободное время. Возможно, у него есть друг, и они вчетвером могли бы посидеть где-то?

Возле ТРЦ «Мост Сити» стоял симпатичный молодой человек в красной кофте.

Он ответил, что ждет девушку. Девчонки признались, что проводят социальный эксперимент. — Мне этот 19-летний молодой человек показался немного самовлюбленным, — говорит Дарина. — Он сказал, что с ним часто знакомятся на улицах, зовут на кофе. Нам он отказал, потому что у него есть девушка.

В центре женщины к мужчинам приставали (Фото) – новости Днепра

ОН НЕ РЕШАЛСЯ, Я СДЕЛАЛА ВСЕ САМА

У днепрянки Ксении Куземко нет недостатка в знакомствах. Но были случаи, когда инициативу проявляла она.

— Я часто бываю в днепровском аквапарке. Однажды заметила, что рядом отдыхает симпатичный парень, — рассказывает Ксения. — Он на меня поглядывал, но не решился подойти и заговорить. Поэтому это сделала я. Мы познакомились, потом пошли гулять по набережной. Встречались несколько месяцев. Но во что-то большее эти отношение не переросли. Я не вижу ничего негативного, если девушка знакомится с парнем. Это все стереотипы.

В центре женщины к мужчинам приставали (Фото) – новости Днепра

ДО СИХ ПОР ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ УШЕЛ ТОГДА К НЕЙ

В жизни 38-летнего Андрея из Днепра было два интересных знакомства, во время которых инициативу проявляли девушки.

— Первая история случилась в 2009 году, — вспоминает он. — Я ездил на работу рано утром с пересадками. И в 7.45 каждый день садился в маршрутку №78 возле ЦУМа. Она была почти пустая. Один раз ко мне подсаживается девушка и говорит: «Может хватить ездить и не здороваться?» Я опешил от такого напора. В итоге мы начали общаться. Но, когда она пригласила меня домой, я отказался.

Вторая история скорее похожа на грустный любовный роман.

— В интернете мне написала девушка Виктория, — рассказывает Андрей. — Мне было 26, ей — 33. Мы начали общаться, болтали часами по телефону в течение полугода. Она была из Луганска, я жил в Днепре. Мы встретились. Наши отношения продлились два года, несмотря на то, что я был женат. Я не решился уйти к ней, хотя мой брак в итоге распался. В глубине души я до сих пор жалею, что не остался с ней. Мы иногда и сейчас переписываемся. Виктория переехала в Израиль, у нее до сих пор никого нет.

В центре женщины к мужчинам приставали (Фото) – новости Днепра

ПОМОГАТЬ СТРАНЕ, А НЕ ИСКАТЬ ПАРУ!

Мария Алексаха, днепровская журналистка, считает, что нет ничего удивительного или странного, если девушка проявляет инициативу в знакомствах.

— Первый раз я проявила такую инициативу весной 2014 года, — рассказала Мария. – Я пошла волонтерить в «Допомогу Дніпра». Мне было тогда 16 лет. Я вообще не думала, что смогу к кому-то подойти, пообщаться. Через пару недель у нас собрался костяк. Было и несколько парней. Мы не общались толком. В один прекрасный момент я подошла познакомиться к юноше, который мне понравился. В шоке он не был, я спросила, какую музыку он любит и почему решил помогать нашим военным и переселенцам? Мы разговорились. Оказалось, мы живем в одном районе. Я предложила пройтись вместе домой. Мы начали переписываться. Появилась какая-то химия. Но пришла в центр дама постарше, и за один день юноша оборвал все контакты и сказал, что мы друзья. Наверное, время не то было, нужно было помогать стране, а не искать пару! Хотя мы с ним до сих пор общаемся.

Мария также знакомилась с мужчинами в Сети.

— Мне было 17 лет, я сидела в социальных сетях, — вспоминает она. – Там были группы, например, «Знакомства Днепр». В них пользователи могли просматривать профили других участников. Я нашла симпатичного парня. Он искал спутницу, которая будет разделять его музыкальные взгляды. Я люблю рок, а по его плейлисту поняла, что он тоже такое слушает. Написала ему. Переписывались пару дней, и я предложила пойти в кино. Мы встречались три месяца. Расстались из-за того, что я поступила в университет и, по мнению молодого человека, много времени удаляла учебе. Сейчас он женат, я за него рада!

В центре женщины к мужчинам приставали (Фото) – новости Днепра
Эксперимент проводили Дарина СУХОНОС-ТАБАЦКАЯ, Анна ЛУКЬЯНЧЕНКО, фото Сергея БАРАНЕНКО.
Поделиться: