Абрикосы в стиле ню: откровения днепровской модели

Дарина Сухонос-Табацкая
    -

Александра Бондарь из Днепра восхищается красивыми фотоссесиями в стиле ню. Она принимает в них участие. Одна из лучших ее сьемок ­­— совместный проект с днепровским фотографом Сергеем Бараненко, фотокорреспондентом газеты «Наше Місто».

Вкусное ощущение от съемок

Саша с детства любила рассматривать глянцевые журналы с красивыми женщинами на обложке.

— Мне всегда нравились разные съемки, в том числе и в стиле ню, восхищала женская красота, — говорит она. — Я всегда обращала внимание на обложки журналов. Не важно, сколько модели лет. Вот Джей Ло 50, а какое у нее тело! Моя мечта с юности – делать красивые фото. Но тогда я боялась реакции общества.

Девушка уверенна, что именно ню-съемка дает возможность раскрыть свою индивидуальность, почувствовать себя сексуальной. Любая женщина может быть прекрасна на фото!

У Саши было много съемок. Первая — это профессиональная фотосессия с Сергеем Бараненко.

— Раньше я фотографировала себя в белье, — делится она. — Самая любимая съемка – проект с Сергеем. Идея, которую мы пронесли в фото, оставляет вкусное ощущение. Мы передали суть: как можно быть сексуальной в быту, делая дом красивым и все держа под контролем.

Съемка прошла не без приключений: когда фотографировали пикантный сбор урожая, Саша упала со стула. К счастью, обошлось без травм.

А бабушка в восторге!

Люди к откровенным фотографиям относятся по-разному.

— Я опубликовала эти фото в социальных сетях, и на меня обрушилась волна осуждения и хейта, — признается Александра. — Мол, зачем я это делаю? Мне чего-то не хватает? Либо же я продаю себя? Это поверхностные суждения. Я записала обращение с посылом, что красота в глазах смотрящего. А женщина – прекрасное творение, ее тело – самое превосходное, что есть в этом мире. А осуждают те, у кого есть комплексы, либо те, кто не любит себя.

Близкие люди поддерживают девушку.

— Я не ожидала, что они будут восхищаться этими фотографиями, делится она. — Особенно бабушка! Я поняла, что все делаю правильно.

Тандем фотографа и модели

Саша не намерена останавливаться на пути покорения новых вершин фотоиндустрии.

— Мечтаю о съемке в стиле ню в ванной, — делится она планами. — Может это и банально, но мне всегда хотелось фотоссесию, где ванна в центре комнаты и красота и нежность женского тела. Я планирую этот фотосет с Сергеем, ведь мы уже друг друга хорошо понимаем и чувствуем.

Александра Бондарь советует девушкам и женщинам любить себя. Именно это помогает настроиться на любую фотосессию.

— Любовь к себе, к своему отражению и уверенность помогут не стесняться, — говорит она. — Независимо от того, какого пола ваш фотограф. Сергея я знала до сьемки. Начало было не таким: разделась и стала в кадр. Сначала фото в легком платье и кофте, а потом откровеннее. Важен настрой и понимание!

Умеет раздеть любую

Сергей Бараненко фотографирует девушек давно. И довольно часто — это съемки в стиле ню.

— «Увидеть фотографию недостаточно, ее нужно прочувствовать», — говорил Андре Кертеш, — делится Сергей. — И это действительно так! К хорошей фотоссесии нужно готовиться, продумать концепцию, определится с локациями. А на самой съемке важно поддерживать хорошее настроение. Это заряжает фотографию энергией, которую зритель сможет почувствовать.

Главное для Сергея — наладить контакт с моделью.

— Независимо от того, кого я фотографирую – парня или девушку, я в этот момент бесполый, — говорит он. — Я сконцентрирован на процессе и результате, тут нет места каким-то намекам, сексуальным оттенкам. Мы работаем.

Как раскрепостить модель?

— Дать ей понять, что она прекрасна. Показать, что с ней комфортно работать, — уверен фотограф. — Еще один прием — дать модели сразу увидеть фото. Если что-то не понравится, мы сможем это исправить.

Судьба часто подкидывает Сергею сюжеты для фотоссесий.

— Как-то я увидел в Инстаграм фото модели с необыкновенным пигментом кожи, — делится он. — Пятна были разбросаны по всему телу, мне ужасно захотелось пофотографировать ее! Садясь в маршрутку, я увидел молодую девушку с такими пятнами. Естественно, я предложил фотосет. Девушку зовут Юлия, она весьма застенчива из-за этого пигмента, который я считаю ее достоинством. Называется он «витилиго». В итоге у нас получились чудесные фото.

Поделиться: