В Днепре разводят кучерявых пуховых свиней (Фото, видео)

Валерия Доброта
    -
Разводят кучерявых пуховых свиней (Фото, видео) – новости Днепра

В Сурско-Литовском разводят свиней, которые имеют очень оригинальный внешний вид. Вместо короткой щетины, как у сородичей, у венгерской пуховой мангалицы (так называется порода – ред.) растут толстые и длинные щетинки, обильно покрывающие всю область туловища. Таким образом, взрослые особи внешне больше напоминают овечек. Но только внешне. По словам хозяйки поголовья Жанны, у этой породы необыкновенно вкусное мясо, сообщает «Наше Місто».

«Я выбрала для разведения венгерскую пуховую мангалицу и считаю, что лучше породы нет. Эти свиньи неприхотливы как в еде, так и в быте. Они прекрасно переносят и холод, и жару. Например, последний опорос у Машки случился в мороз -27 градусов. В такие морозы они роют себе ямы и в них живут. У нас, например, живут в уличном вольере с крышей и земляным полом», — рассказала Жанна.

Мангалы – травоядные. По словам хозяйки, едят все подряд, но лучше всего себя чувствуют и больше всего набирают, употребляя траву люцерну. Жанна говорит, что если с обычными поросятами нужно повозиться, чтобы не заболели, то маленькие мангалы рождаются закаленными и вообще не болеют.

По полоскам на теле поросят можно определить, какого цвета они будут – белые, шоколадные или черные. В 10 месяцев кабан весит порядка 100 кг. Чтобы получить 250 кг живого веса, нужно еще год и даже полтора.

«Мясо у мангалов – превосходное. Вкус, аромат – супер! Оно не выжаривается, а наоборот, на сковороде как будто увеличивается в объеме», — добавила Жанна.

Сейчас у женщины осталось только двое поросят. Им по 2 месяца. Стоит поросенок 2 тыс. грн. Чем старше становится, тем дороже цена: 3 месяца – 3 тыс. грн, 4 месяца – 4 тыс. грн и т.д.

В благодарность за рассказ о своих животных мы публикуем телефон Жанны (0955628309). Не на правах рекламы😊.

Поделиться: