В Днепре на популярном маршруте исчезли «скотовозки»

Валерия Доброта
    -
На маршруте №106 убрали Mercedes Sprinter – новости Днепра

В Днепре на маршруте №106 (ж/м Тополь-3 – пл. Старомостовая) убрали Mercedes Sprinter. Нововведения произошли на маршруте с 1 марта. Сейчас маршрут обслуживают более комфортные «Эталон». Но и это ненадолго. Перевозчик в будущем планирует оснастить 106-й маршрут автобусами повышенной вместимости, сообщает «Наше Місто».

Специалист сектора контроля и мониторинга департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков рассказал, что на интервалы и время в пути это изменение почти не повлияет, зато существенно отразится на комфорте перевозок.

 На маршруте №106 убрали Mercedes Sprinter – новости Днепра

«Ранее машины стояли в тупиках по 3-5 штук, в движении было порядка 25 «Спринтеров». Сейчас в тупиках отстой только в межпик и в гораздо меньшем количестве. Так что, возражения могут быть только у тех пассажиров, которым нравятся эти маршрутки, а также их владельцы. Сегодня по 106-му у нас как раз хорошие отзывы были», — рассказал эксперт.

 На маршруте №106 убрали Mercedes Sprinter – новости Днепра

Иван Васючков добавил, что постепенно со 106-го уйдут и «Эталоны». Маршрут планируется перевести исключительно на автобусы большой вместимости.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре с пр. Яворницкого убрали маршрутки: официальная информация.

Поделиться: