Таблетки, шприцы и простыни в крови: в Днепре люди продолжают жить возле стихийной свалки (видео)

Ксения Куземко
    -
Люди продолжают жить возле стихийной свалки – новости Днепра

Шприцы, окровавленные тряпки и рентгеновские снимки. В пригороде Днепра местные на свалке нашли мешки с медицинскими отходами. Среди них также были и старые медицинские документы за разные годы. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Днепр ТВ.

Вот так выглядит свалка сейчас. Шокирующий вид и невыносимый запах на несколько десятков метров вокруг.

Люди продолжают жить возле стихийной свалки  – новости Днепра

К подобным пейзажа местные жители уже привыкли. Несколько лет подряд неизвестные свозят сюда бытовой и строительный мусор. Но с медицинскими отходами столкнулись впервые.

На месте происшествия побывали правоохранители, однако пока не открыто даже уголовное производство.

«Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о квалификации этого события», — сообщила старший инспектор по коммуникациям Днепровского районного отдела полиции Алина Стадник.

Люди продолжают жить возле стихийной свалки  – новости Днепра

Оказалось, вопрос несанкционированной свалки местных жителей беспокоит еще с 2019 года. Тогда же в полицию было направлено заявление. Однако ответа до сих пор не получили. Что касается выявленных медицинских отходов — в ближайшее время планируют обращаться в высшие инстанции.

По словам начальника управления окружающей среды Департамента экологической политики Днепровского городского совета Ярослава Крысько, свалка по улице находится в реестре стихийных свалок, подлежащих ликвидации. Сейчас идет обсуждение.

Напомним, в Днепропетровской области село Баловка утопает в стихийных свалках. Жители жалуются, говорят, что не выбрасывают отходы в среду, а местные власти — разводит руками, объясняя такую ситуацию человеческим фактором.

Поделиться: