В центре Днепра в честь 8 марта «разольют борщ»: подробности

Алиса Литвинова
    -
В центре в честь 8 марта «разольют борщ» – новости Днепра

8 марта — один из самых долгожданных весенних праздников. Многие считают, что это Женский день гармонии и красоты. Однако появился праздник как день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию. В напоминание об истинном значении 8 марта в центре Днепра пройдет перформанс «разлитый борщ». Подробнее об акции корреспонденту «Наше Місто» рассказал координатор общественной организации «Инсайт» Георгий Маков.

Акция пройдет 8 марта в 12 часов дня на проспекте Александра Поля, возле ракет. Перформанс «Разлитый борщ» — напоминание о том, что женщины по всему миру до сих пор страдают от сексизма, неоплачиваемого труда и домашнего насилия. Для сохранения эффекта неожиданности организаторы решили не раскрывать подробности.

«Я думаю, что стоит напоминать людям, что для кого-то 8 марта — праздник нежности, красоты и так далее. Но для нас важно в этот день вспомнить о проблемах, которые существуют в обществе. Это запрет некоторых профессий для женщин, неоплачиваемый труд, домашнее насилие. В этот день мы выбираем альтернативный вариант восторгу от тюльпанов — мы говорим о проблемах и вспоминаем об истинном значении праздника», — рассказал Георгий.

Кроме этого, на проспекте будут раздавать листовки с информацией «Как действовать в случае домашнего насилия во время карантина».

Напомним, ранее мы писали, где в Днепре продаются букеты из зефира

Поделиться: