Великий пост 2021: когда начинается и что нельзя есть

Алиса Литвинова
    -
Великий пост 2021: когда начинается и что нельзя есть

Центральное место в духовном и физическом очищении православных христиан занимает Великий пост. В течение 6-и недель рацион верующих основывается на растительной пищи.

Когда начинается Великий пост 2021

В 2021 году Пасхальный пост продлится с 15 марта до 1 мая. Однако готовиться к посту принято заранее, и уже за неделю до его начала из рациона исключают мясные блюда. Первая и последняя недели поста самые строгие в питании.

Что нельзя есть

В понедельник 19 февраля рекомендуется полный отказ от пищи. Также нельзя будет есть в Страстную пятницу.

Великий пост 2021: когда начинается и что нельзя есть

В некоторые дни допустимы отступления в строгих правилах. На такие православные праздники, как Благовещение (7 апреля) и Вербное воскресенье (25 марта), можно включить в рацион рыбу. В Лазареву субботу (31 марта) разрешается рыбная икра. Кроме этого, в выходные дни можно выпивать по бокалу красного сухого вина.

Понедельник, среда, пятница — сухоядение. Допускается употребление фруктов и овощей, не прошедших термообработку, а также вода, компоты, травяной чай.

Вторник, четверг — горячая пища без масла. Это могут быть каши, супы (например, грибной бульон с картофелем или вермишелью).

Суббота, воскресенье — можно есть блюда с добавлением растительного масла. В рацион включают овощные рагу, запеченный картофель, свеклу, морковь, постный борщ, супы с овощной зажаркой на подсолнечном масле.

Великий пост 2021: когда начинается и что нельзя есть

Источник

Напомним, ранее мы писали, перестрелка в ресторане Днепра: появились новые подробности

А также, в Днепре возле многоэтажки нашли пьяного мужчину

Поделиться: