Днепра — Петровская братва: известный журналист обвинил «Слуг народа» в связях с криминалитетом

Валерия Доброта
    -
Бутусов обвинил «Слуг народа» в связях с криминалитетом

Известный журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук прокомментировал резонансную стрельбу в ресторане «Тиниця», в которой принимал участие 20-летний Ермак – сын бизнесмена Александра Петровского. Бутусов отметил, что Петровского связывают тесные отношения с олигархом Игорем Коломойским, что оба наглядно продемонстрировали во время предвыборной кампании в 2020 году. О вмешательстве Петровского в ход избирательной кампании, причем самыми грязными методами, неоднократно заявлял и мэр Днепра Борис Филатов, передает корреспондент «Наше Місто».

«Петровский свои связи с блатным миром не скрывает, и бравирует тем, что дружит и скрупнейшими политиками и с «братвой». Певец шансона Слава Медяник на день рождения Петровского в 2008-м году подарил ему песню «Днепра — Петровская братва», где имениннику посвящены такие строки:

«Ведь каждый божий день, играем мы с судьбой.

Хоть карты нам менты, краплённые раздали.

И в этот светлый день, мы, Алико, с тобой.

И жизнь прекрасна, как вино в бокале.

Припев:

Мы те, кто пули не боятся.

Кто знает где и чьи права.

Друзей отчаянное братство.

Днепра — Петровская братва!»

https://www.youtube.com/watch?v=_CCHnfJK9pY

Вот сам Медяник говорит о своем подарке Петровскому: Петровский на редкость изворотливый человек.

Назначенный Петром Порошенко генеральный прокурор Юрий Луценко  заявил в свое время о причастности Петровского к преступному миру.

Но при этом… Петровский получил от Петра Порошенко государственную награду «Крест Ивана Мазепы».

Петровский  принимал активное участие в избирательной кампании Порошенко, фотографировался рядом с президентом.

Но при этом Петровский —  близкий друг и бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского, и с Коломойским он светился множество раз.

Поэтому при Зеленском Петровский значительно расширил сферу влияния. Слуги народа отдали Петровскому, по неофициальным данным, контроль за областным Госгеокадастром, ряд строительных подрядов, и чувствует он себя прекрасно, сохраняет сейчас огромное влияние на власть.

Папа и сын Петровские демонстрируют благочестие и религиозность, щедро жертвуя всем основным церковным конфессиям в Днепре, которые за это всячески их рекламируют и награждают.

Вот, например, Александр и Ермак Петровские на церемонии празднования Хануки в центре «Менора» в Днепре в 2018-м году получили честь зажигать первые свечи на празднике, и выглядят как благообразные граждане.

 Как же вы после такого снова будете свечи в «Меноре» зажигать»? Надеюсь, что после этого позорного события Ермак Петровский задумается, какую биографию он хочет себе сделать — «Петровской братвы», или нормального не связанного с бандитизмом человека. Его, конечно, скоро выпустят на свободу, адвокаты и судьи порешают, может и сделает правильные выводы. 20 лет все-таки еще, хочется верить в лучшее…», — написал Бутусов.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре произошла перестрелка с участием известного бизнесмена: задержали сына Петровского.

Поделиться: