В Днепре возле Дома культуры стая бездомных собак нападает на людей (Видео)

Валерия Доброта
    -
Стая бездомных собак нападает на людей (Видео) – новости Днепра

Жители пр. Свободы и близлежащих улиц жалуются на стаю бездомных собак, которая живет в районе местного Дома культуры. На днях животные напали на девушку, прокусили ей ногу и порвали дубленку. В ДК работают разнообразные кружки, куда ходит много детей. Родители очень переживают за их безопасность. Последний случай с нападением на девушку послужил причиной срочного обращения в КП «Зооконтроль». Там заявку приняли и уже занимаются решением проблемы, сообщает «Наше Місто».

Стая бездомных собак нападает на людей (Видео) – новости Днепра

«Как только нам сообщили о собаках возле ДК, на место сразу же выехал инспектор. Оказалось, что они живут в заброшенном здании милиции. Поэтому отловить их будет не так-то просто. Кроме того, первичное обследование территории показало, что собаки облюбовали общественное место, потому что там их подкармливают. Нам стало известно, что люди приезжают на машинах, выбрасывают еду и уезжают. Подкармливать бездомных животных – дело благородное, но это нужно делать с умом. В первую очередь, подальше от мест скопления людей. Во-вторых, покормили, собрали остатки еды, кости, судочки и пр. и убрали за собой. В-третьих, лучше время от времени менять место кормления», — рассказала начальник отдела регистрации животных КП «Зооконтроль» Ирина Пономаренко.

Ирина Пономаренко заверила, что специалисты «Зооконтроля» уже занимаются стаей возле ДК на пр. Свободы. Сначала определят, какие собаки без клипс или со старыми клипсами (желтые и зеленые — ред.). Их поймают, стерилизуют, вакцинируют от бешенства и пр.

Почему бездомные животные нападают на людей:

  1. Защищают потомство;
  2. Защищают кормовую базу;
  3. Некоторые суки во время течки становятся агрессивными, а кобели, в свою очередь, проявляют агрессию из-за соперничества.

Звоните круглосуточно

КП «Зооконтроль» призывает жителей Днепра, которые заметили бездомных собак, звонить по тел. 098 172 85 99, 068 828 22 55. Телефоны работают круглосуточно, но в ночное время в первую очередь принимаются звонки о травмированных животных. Отлов производится только в дневное время.

Поделиться: