Нашли в луже крови: две 14-летние девочки порезали вены возле школы

Валерия Доброта
    -
14-летние девочки порезали вены возле школы – новости Днепра

25 февраля в Полтавской области были найдены две восьмиклассницы с порезами на запястьях. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Полтавской области. Известно, что 14-летних девушек в стрессовом состоянии обнаружили у учебного заведения. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

 «В настоящее время полиция изучает причины и условия, побудившие учениц 8-го класса причинить  вред собственному здоровью. По результатам проверки мы будем принимать соответствующие правовые решения », — сообщил начальник Миргородского районного отдела полиции Андрей Тюков.

Последнее время в Украине резко выросло количество суицидов и несчастных случаев среди подростков, которые правоохранители связывают с негативным влиянием соцсетей, сообщает «Наше Місто».

Напомним, 17 февраля в Умани Черкасской области две восьмиклассницы в помещении школы наглотались таблеток и попали в больницу. Девочки приняли препарат «Дротаверин», как и лицеистки из Боярки Киевской области. 21 февраля в Кропивницком 14-летняя девочка выпала с заброшки и погибла. По предварительным данным, эта смерть связана с негативным воздействием соцсетей.

Такие ситуации напоминают о важности общения и доверительных отношений. Стоит задуматься о проблемах родителей и детей, детей и педагогов, а также отношений в коллективе.

Детский психолог Лариса Сирица ранее делилась советами, которые помогут избежать подобных ситуаций.

Как обезопасить ребенка от негативного влияния интернета:

  • Доверительные беседы на постоянной основе (рассказывать детям о собственном детстве, по получении позитивных эмоций от окружающего мира, а не от соцсетей и пр.). Разговаривать нужно не раз и два, а постоянно. Тогда эффект обязательно будет.
  • Слышать ребенка, проявлять постоянный интерес к его жизни, к тому, что его волнует, с кем он находится в контакте в интернете;
  • Установить родительский контроль на гаджет ребенка, если построить доверительные отношения так и не удалось. Не нужно бояться конфликта. Нужно спокойно, без агрессии, не пугая, воздействовать на ребенка.
Поделиться: