Минобороны Украины призвали расследовать языковой скандал в 11-й школе Днепра

Редакция "Наше мiсто"
    -
Проверят тех, кто говорили на уроке по-русски: языковой скандал в 11-й школе Днепра расследуют в Минобороны

Уполномоченный по защите языка Тарас Кремень обратился к министру обороны Украины с требованием провести официальное расследование ситуации, произошедшей с участием военнослужащих в 11-й школе Днепра. Об этом он написал на своей странице Facebook, сообщает «Наше Місто».

«Искренне надеюсь, что будет оперативный ответ и надлежащая реакция со стороны Министерства обороны, так же как и объяснения со стороны тех офицеров», — отметил Тарас Кремень.

Напомним, 18 февраля в соцсетях разгорелся очередной языковой скандал, причиной которого послужило выступление военнослужащих ВСУ перед школьниками на русском языке, что является прямым нарушением украинского законодательства. Ученик 11 класса СШ №11 Михаил Пономаренко попросил военных говорить на государственном языке, на что услышал едва не оскорбления в свой адрес, что «он самый умный, самый принципиальный, и, вообще, пришли гости, которые хотят говорить по-русски». Инцидент стал достоянием общественности после того, как о нем в соцсетях рассказал папа мальчика Алексей Пономаренко.

Напомним, ранее мы писали, что в Кривом Роге в одном из отделений Укрпочты разгорелся языковой скандал. Сотрудница отказалась обслуживать посетителя на украинском языке. При этом девушка была без маски, которую обязательно нужно носить в общественных местах.

Поделиться: