Геннадий Гуфман рассказал о решениях облсовета для возрождения «Метеора»

Редакция "Наше мiсто"
    -
Геннадий Гуфман рассказал о решениях облсовета для возрождения «Метеора»

В этом году  начнут работу над проектом  реконструкции «Метеора» в Днепре и реставрировать памятники героям Второй Мировой в области. Во всяком случае, сегодня на сессии Доблсовета были приняты для этого первые решения. Об этом рассказал первый заместитель главы Днепропетровского облсовета Геннадий Гуфман.

Геннадий Гуфман рассказал о решениях облсовета для возрождения «Метеора»

«Сегодня нам удалось заложить основу полезных и важных вещей.  Сделаны маленькие, но очень необходимые шаги.  Принято решение  принять в коммунальную собственность земельный участок под  спорткомплексом «Метеор».  Это позволит в этом году осуществить проектирование реконструкции и в будущем  все-таки возродить  легенду нашего региона – спорткомплекс «Метеор», о котором  говорила вся страна», — сообщил Геннадий Гуфман.

Также он сообщил, что в области начнут реконструкцию памятников борцам с нацизмом 1941-1945 годов. «Нам удалось найти путь решения для финансирования реконструкции памятных знаков борцам с нацизмом  в 1941-1945 годах.  Это позволит нам сохранить  историю, напомнить  и рассказать нашим землякам, младшему поколению о подвиге дедов и прадедов. Это тоже наша обязанность, всех депутатов областного совета,  независимо от  того, какую политическую силу они  здесь  представляют. Это наша история», — отметил Геннадий Гуфман.

Поделиться: