Решена проблема тарифов на воду для улиц Липовая и Лесозащитная на Северном

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре из-за аварии отключили воду – новости Днепра

Жители улиц Липовая и Лесозащитная теперь будут платить за воду по тарифам КП «Днепроводоканал», а не по коммерческому тарифу. Соответствующее решение было принято сегодня на сессии городского совета Днепра. 

Решение проблемы стало возможно в результате совместной работы народного депутата по Индустриальному и Самарскому районам  Дмитрия Кисилевского, городских депутатов Михаила Гликмана и Юрия Федько и заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, которые объединили усилия, и вместе с представителями завода Днепровтормет и Самарской администрации подготовили проект постановления.

“В декабре прошлого года, по моей инициативе прошло совместное обсуждение проблем Северного, а именно тарифа на водоснабжение и водоотвод. Несправедливо, когда большая часть массива получает компенсацию по тарифу, а полтора десятка домов в этом же районе платят коммерческий тариф, который в два раза больше. Договорились подготовить проект постановления горсовета и сегодня оно было принято”,комментирует Дмитрий Кисилевский.


По словам главы администрации Самарского района, депутата Юрия Федько “Ситуация существует около 30 лет, часть домов массива, в основном улица Липовая, подключены к водоснабжению завода Втормет, что требовало оплачивать коммерческий тариф. После сегодняшнего решения  обслуживать жителей будет водоканал и тариф на воду для этих улиц будет такой же как и для всех”.

Большинство многоквартирных домов на жилмассиве подключены не к городским сетям, а сетям Укрзализныци. Большая часть Северного напрямую к УЗ, а дома по Липовой и Лесозащитной – тоже к сетям УЗ, но через коммерческий узел и сети завода ДнепроВтормет. Для тех, кто подключен напрямую к сетям УЗ, городские власти еще в 2015 году разработали механизм компенсации разницы между коммерческим и бытовым тарифом. А для домов на Липовой и Лесозащитной, которые подключены через ДнепроВтормет, такой механизм не был выработан. В связи с этим жители двух улиц платили вдвое больший тариф. 

Сегодня подобный механизм применили и для остальных домов на Северном. “Придумали такое решение: КП «Днепрводоканал» берет к себе на баланс жителей жилмассива как абонентов и люди платят за услуги по их тарифам. А город компенсирует разницу этого тарифа», – говорит депутат горсовета, Михаил Гликман.

Для того чтобы получить платежку по новому тарифу, нужно перезаключить договор с «Днепрводоканалом». Это можно будет сделать после передачи заводом своей абонентской базы коммунальному предприятию. Таким образом уже с 1 апреля жители  Лесозащитной и Липовой смогут платить  за воду меньше.

Поделиться: