Продала квартиру, чтобы спасти маму от рака: в Днепре студентка стала бездомной сиротой

София Танченко
    -
Студентка стала бездомной сиротой – новости Днепра

В Днепре женщина пыталась спасти от рака маму, продала квартиру и в итоге оказалась на улице. В доме для ночлега ее среди бездомных обнаружила волонтер Виктория Федотова. Передает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Как рассказала женщина Виктории, 10 лет назад у нее от рака умерла мама. Тогда чтобы оплатить дорогостоящее лечение она продала квартиру в Днепре. Но побороть болезнь так и не удалось. Тогда девушка бросила учебу на 4-м курсе университета и пошла работать. Работала за копейки, выживала как могла. Но все безуспешно. С каждым днем сил бороться дальше оставалось все меньше и она таки сдалась.

Студентка стала бездомной сиротой – новости Днепра

Теперь она сирота, без дома, без денег и документов. Приходит переночевать в приют, а утром снова уходит.

Волонтер объявила сбор средств, чтобы помочь бездомной стать на ноги. Откликнулись люди с разных уголков Украины. Очень быстро собралась сумма, необходимая для аренды комнаты на несколько месяцев. Также небезразличные к чужому горю украинцы обещали помочь с восстановлением документов. Поступили и предложения о трудоустройстве. Писали даже с Польши. Украинка, которая находится там на заработках, написала, что хочет забрать женщину к себе и устроить на работу. Будем надеяться, что героиня поста в ближайшем будущем станет на ноги и начнет совсем другую жизнь.

Читайте также:

Осталась лишь куча мусора: в Днепре семья «Робинзонов» покинула свое ужасное жилище (Фото)

В Днепре возле гостиницы «Парус» поселился «пещерный человек» (Фото)

Поделиться: