«Кольцо» вокруг Днепра: Борис Филатов рассказал, где будут ходить электрички City-Express

Валерия Доброта
    -
Где будут ходить электрички City-Express – новости Днепра

Сегодня, 22 февраля, на форуме в Киеве президент Владимир Зеленский анонсировал новую систему пригородного железнодорожного сообщения City-Express. Проще говоря, это городские и пригородные электрички повышенной комфортности. Президент пообещал, что быстрее всего они должны появиться в Киеве, Харькове и Днепре. Более подробно о проекте на своей странице в Фейсбук рассказал мэр Днепра Борис Филатов.

«Да, действительно, и Офис Президента и руководство «Укрзализници», проводили консультации с мэрией на предмет, как лучше оптимизировать транспортное сообщение в Днепре.

Я принимал непосредственное участие в переговорах и могу вас заверить, что все наши предложения были восприняты с вниманием и уважением.

Так, для понимания, теоретически планируется соединить строящуюся линию метрополитена в районе станции метро «Музейная» с линией электрички, проходящей ниже памятника Славы.

Таким образом, можно будет, доехать общественным транспортом из любой точки Города в любую другую точку, фактически меньше, чем за час, замкнув вокруг Днепра «кольцо».

Несколько позже я выложу в публичной доступ предлагаемые проектные решения», — рассказал Борис Филатов.

Где будут ходить электрички City-Express  – новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, что топ-фигурант дела о Приватбанке хотел сбежать из Украины через «Борисполь».

Поделиться: