В Днепре умерла выдающаяся деятель культуры

Редакция "Наше мiсто"
    -
Умерла выдающаяся деятель культуры – новости Днепра

С глубокой скорбью сообщаем, что 20 февраля на 87 году жизни ушла в небытие Шамичкова Эрна Андреевна, заслуженный работник культуры Украины, бывший директор Днепропетровской городской централизованной системы публичных библиотек для взрослых. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Управление культуры департамента гуманитарной политики ДГС.

В 1957 году по окончании Харьковского государственного института культуры Шамичкова Эрна Андреевна молодым специалистом начала профессиональную деятельность библиотекарем, а затем с 1974 года — директором Днепропетровской Центральной городской библиотеки. В 1977 году возглавила Днепропетровскую городскую централизованную систему публичных библиотек для взрослых.

Талантливый и требовательный руководитель, высококвалифицированный специалист, отзывчивый, порядочный человек — такой знали Эрну Андреевну библиотечные работники города, культурное и художественное сообщество Днепра.

В течение четырех десятилетий Эрна Андреевна вкладывала все свои знания и вдохновение в развитие библиотечного дела в родном городе. Светлая память и соболезнования близким!

Умерла выдающаяся деятель культуры – новости Днепра
Поделиться: