В Днепре появилась петиция о переименовании парка Глобы в честь Бандеры

Алиса Литвинова
    -
Петиция о переименовании парка Глобы – новости Днепра

В Днепре жители обратились к городским властям с предложением переименовать парк Глобы в честь Степана Бандеры. Соответствующая петиция появилась на официальном сайте Днепровского городского совета, передает корреспондент «Наше Місто».

Инициатором является Прозоров Алексей. По его словам, целое поколение горожан сейчас считает, что парк Глобы назван в честь известного астролога Павла Глобы. Последний раз его переименовывали 28 лет назад. С того момента многое изменилось. Алексей считает, что название парка должно быть идеологически правильным, отвечать на современные вызовы и находить отклик в сердцах молодежи.

«В глаза навязчиво бросаются надписи на стенах «Бандера: 1909 — ∞» и «Бандера форева!» Потому что именно сильный образ Бандеры сейчас безальтернативно привлекает молодежь. Статус Героя Украины ставит жирную точку в кухонных спорах о его роли и методах, а также позволяет наконец развеять мифы о его сотрудничестве с фашистами и террористической деятельности», — написал Алексей Прозоров.

На данный момент петиция собрала 47 голосов из необходимых 3 тысяч.

Петиция о переименовании парка Глобы – новости Днепра
Петиция о переименовании парка Глобы – новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, любуются собой в ледяном зеркале: как живется уткам на замерзшем озере в парке Глобы (Фото)

Поделиться: