
Привычное явление в нашей жизни — разогревать «вчерашние» продукты. Каждый делает это по-своему, разогревает на сковороде или в микроволновке, но цель одна — продлить им жизнь. Но, как оказалось, разогретые продукты могут стать миной замедленного действия для нашего организма.
ТОП-5 продуктов, которые нельзя разогревать
Свекла
Свекла при разогревании полностью теряет все свои полезные свойства и превращается абсолютно бесполезный продукт, который ничего не дает нашему организму.

Мясо
Еще одна группа разогретых продуктов, которые ничего не приносят человеку, кроме вреда – мясные блюда. Во-первых, мясо при разогревании теряет многие свои вкусовые качества. Во-вторых, при подогреве мяса расщепляются легкоусвояемые белки, которые оно содержит. Из-за этого оно становится бесполезным. Однако и это еще не все: этот разогретый продукт превращается в источник канцерогенов, которые постепенно накапливаются в организме.

Грибы
То же самое касается и грибов, которые в разогретом виде теряют входящие в их состав белки и вместо этого становятся вместилищем канцерогенов.

Яйца
Немало канцерогенов образуется при разогревании уже сваренных яиц или яичного омлета. Полезные микроэлементы , которые содержатся в этих свежеприготовленных блюдах, под воздействием нагревания расщепляются, а вот концентрация различных токсинов и канцерогенов резко возрастает.

Картофель
Как оказалось, не стоит разогревать и картофель – блюдо, которое, пожалуй, наиболее часто подвергается подогреву. Еда, в состав которой входит картофель, при разогревании становится вредной. В первую очередь — из-за распада крахмала, содержащегося в картофеле.
