Совсем скоро жителей Украины ожидает блинная неделя — 8 марта начинается Масленица. Многие хозяйки 7 дней подряд кормят своих родных нежными блинами на завтрак. А благодаря современному разнообразию рецептов, блюдо вам не успеет надоесть.
Ингредиенты:
- Блин — 12 шт
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (сметана) — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
Рецепт
Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере. По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды. Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками
На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом. В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально. Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.
Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.
Напомним, ранее мы писали, самый оригинальный рецепт блинов
Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: Десерт, масленица, Рецепты