Компания из Днепра завезла в Украину ядовитые протеиновые батончики

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Украину ввезли протеиновые батончики с крайне ядовитым веществом. Опасное вещество обнаружили в семенах кунжута. Передает «Наше місто» со ссылкой на Головне управління Держпродспоживслужби в м. Києві.

Как нам стало известно, ядовитые батончики экспортировала в Украину компания The Climb Company, которая находится в Днепре по адресу ул. Сичевых Стрельцов, 8 а. Ядовитым веществом, которое обнаружили в кунжуте, оказалась окись этилена.

Стоит отметить, что окись этилена обладает дезинфицирующими свойствами, то есть, является сильным ядом для большинства известных микроорганизмов даже в газообразном виде. Также это вещество является медленно действующим сильным ядом для теплокровных животных и человека, проявляя канцерогенное, мутагенное, раздражающее и наркотическое действие.

В Украину завезли ядовитые протеиновые батончики – новости Днепра

Согласно ч. 3 ст. 20 Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов», днепровская компания должна немедленно снять эти ядовитые батончики с продаж. В течении двух рабочих дней компания обязана письменно проинформировать об обнаруженном несоответствии, а также о принятых мерах по дальнейшему обращению с этими батончиками.

Журналисты «Наше місто» решили обратиться за комментарием в The Climb Company и узнать, известно ли им о данном инциденте, будут ли предприняты какие-то меры и тд. Но, к большому сожалению, компания категорически отказалась что-либо комментировать.

Поделиться: