Знали несколько поколений: умер главный герой «Иронии судьбы» и «Служебного романа»

Алиса Литвинова
    -
Умер главный герой «Иронии судьбы» и «Служебного романа»

Еще несколько месяцев назад вся страна пересматривала культовые фильмы — «Ирония судьбы, или С легким паром», а также «Служебный роман». А сегодня стало известно, что умер известный актер, сыгравший в этих фильмах Женю Лукашина и Анатолия Новосельцева, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Андрей Мягков умер на 82-м году жизни. По предварительной информации, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Мужчина умер еще до приезда медиков. Дату и место похорон пока не разглашают.

Умер главный герой «Иронии судьбы» и «Служебного романа»

Справка

Андрей Васильевич Мягков — советский и российский актёр театра и кино. В кино впервые снялся в 1965 году в роли дантиста Чеснокова в комедии «Похождения зубного врача». Много лет снимался у режиссёра Эльдара Рязанова, в том числе в фильмах «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный роман», «Гараж» и «Жестокий романс».

Мягков был, по большей части, комедийным актёром, но в его активе имеется достаточное количество крупных драматических ролей, таких как Алёша в «Братьях Карамазовых» Ивана Пырьева, Алексей Васильевич в «Днях Турбиных» Владимира Басова, учёный-карьерист Швырков в драме Марлена Хуциева «Послесловие».

Умер главный герой «Иронии судьбы» и «Служебного романа»

Напомним, ранее мы писали, в Днепре разыскивают мужчину, который подобрал утерянную карточку

Поделиться: