В Днепре и области проходят массовые карантинные проверки

Редакция "Наше мiсто"
    -
Проходят массовые карантинные проверки – новости Днепра

На Днепропетровщине фиксируется уменьшение случаев заболеваемости COVID-19. Но, несмотря на это, уполномоченные госорганы не спешат сворачивать карантинные проверки, строго следя за выполнением требований и норм закона. Какая ситуация в Днепре и области с заболеваемостью коронавирусом и как проходят проверки, на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказала начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович, сообщает «Наше Місто».

В Днепре и области проходят массовые карантинные проверки

— Можно сегодня говорить о том, что наконец-то наметилась тенденция к снижению заболеваемости?

— Прирост заболеваемости за последнюю неделю составил +1285. До этого было +1396 случаев. То есть, минус что случаев в неделю, что, конечно же, говорит о снижении заболеваемости.

Всего на Днепропетровщине за время пандемии зарегистрировано уже более 70 тыс. лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Выздоровевших – почти 65 тыс. человек человек, летальных случаев — 1904. За последние сутки (по состоянию на 15 февраля – ред.) в регионе выявлено 106 лабораторно подтверждённых случаев коронавируса. Из них 80 – в Днепре», — сообщила она.

— Сколько за неделю вы провели проверок по соблюдению карантинных требований разными субъектами хозяйствования?

— На протяжении недели (8-14 февраля – ред.) нашими сотрудниками был проведен мониторинг по профилактике COVID-19 на 729 объектах. На 89 из них выявлены нарушения, вынесено 89 предложений, составлено 17 админпротоколов. В частности, было проверено 94 дошкольных учебных заведения, в которых выявлено 17 нарушений и 102 общеобразовательных заведения, в которых обнаружили 13 нарушений.

Расспрашивал Евгений Иващенко.

Поделиться: