Мерзнут в очередях и не влезают в салон: названы причины перебоев в работе автобусов в Днепре

Редакция "Наше мiсто"
    -
Названы причины перебоев в работе автобусов – новости Днепра

В Днепре в последнее время участились жалобы горожан на работу общественного транспорта. В частности, много нареканий на автобусы №№ 35, 62 и 88. Пассажиры говорят, что им долго приходится ждать транспорт на остановках, из-за чего выстраиваются большие очереди. Когда автобус наконец-то подъезжает, что не все желающие могут зайти в салон. Почему так происходит и какие меры принимаются для корректировки работы маршрутов, рассказал специалист сектора контроля и мониторинга выполнения договорных обязательств отдела пассажирских перевозок управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков.

Названы причины перебоев в работе автобусов – новости Днепра

Мы наблюдаем перебои в работе 35, 62, 85 и 88 маршрутов. Они связаны с особенностями конструкции автобусов MAN и с неблагоприятными погодными условиями, которые наблюдаются в последнее время. То есть, ночью, например, мороз, а днем выходит солнце и все немного тает. Конденсат стекает на днище автобуса и происходит обледенение. Из-за чего портятся провода и трубки пневматической системы. Пневматическая система дает сбой, двери не открываются, машину отправляют на ремонт. Сейчас перебои в работе практически исчезли. На маршрутах продолжает работать резервная техника. Несколько дополнительных машин привезли из Новомосковска и поставили их на 88-й маршрут. Такие проблемы возникли только этой зимой, в прошлом году такого не было, — рассказал Иван Васючков.

Также сотрудник департамента отметил, что в автопредприятия 35-го и 88-го маршрутов уже направлены требования об устранении всех недостатков. На 85-м маршруте, который еще до этого давал сбой, с этой субботы изменено автопредприятие. Кроме того, в сбоях на 35-м маршруте виновны не только автомобили, но и водители, которые специально затягивали трафик.

Названы причины перебоев в работе автобусов – новости Днепра

Проведя мониторинг, были выявлены водители, которые специально затягивали трафик. Они уже сняты с маршрута и проходят дополнительную стажировку, — отметил директор ООО «Днепробас» Александр Варава. — Также будет частично заменен коллектив. На маршрут добавили дополнительную технику, в связи с чем сократится интервал между маршрутками.

Напомним, ранее мы писали, что пассажиры били в ужасе от температуры воздуха в салоне автобуса 57А. Было настолько холодно, что казалось, будто едешь в морозилке.

Поделиться: