Едва отбился газовым баллончиком: на ж/м Левобережный-3 мужчину покусала стая бродячих собак

Валерия Доброта
    -
Мужчину покусала стая бродячих собак – новости Днепра

Сегодня, 15 февраля, в тупике маршруток на ж/м Левобережный-3 на прохожего напали бездомные собаки. Мужчина едва отбился от животных газовых баллончиком, но все равно пострадал. Собаки укусили его за ногу, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на публикацию Алексея Гришкевича в группе Левобережный 3 | Днепр.

Алексей рассказал, что инцидент произошел в районе пустыря, где находится церковь.

«Там ещё была женщина, которая их кормила, и сильно возмущалась, что я делаю, зачем я распыляю газ на её собак. Стояла спокойно и смотрела, как четыре собаки грызли меня за ногу», — написал он.

Раз рядом с местом нападения животных подкармливают, они считают его своей кормовой базой и охраняют соответственно. Хотя, как пишут в комментариях местные жители, эту стаю вместе с «кормилицей» встречают по всему массиву.

«Эта женщина ходит с ними. Пока она в мусорке роется, собаки рысачат по дворам. Не раз их встречала, гуляя с своей собакой, она у меня старая и больная. И эти собаки прям накидывались на нас, женщина – ноль внимания. Покуда не рявкнешь на нее, чтобы забрала их, она внимания не обращает», — отметила Татьяна Коляденко.

Мужчину покусала стая бродячих собак – новости Днепра

Отметим, что сайт «Наше місто» выступает за гуманное обращение с животными и советует всегда по подобным ситуация обращаться в КП «Зооконтроль».

Также призываем днепрян не быть безразличными. Если на вас напали бездомные собаки или вы стали свидетелем подобной ситуации, звоните в КП «Зооконтроль» — 067 908 8986.

Поделиться: