В Днепре спасают двойняшек, родившихся с критически низким весом

Мария Алексаха
    -
В Днепре спасают крохотных двойняшек Сереженьку и Юлечку

В Днепре в больнице им. Руднева уже почти месяц врачи борются за жизнь двойняшек из Пятихатского района. Двойняшки появились на свет 29 января 2020 года, но с очень маленьким весом. Мальчик весил 1850 грамм, а малышка еще меньше – 1250. За время пребывания в больнице финансовые ресурсы семьи полностью исчерпаны, и для того, чтобы дети выжили, им нужна наша помощь, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на публикацию волонтера, начальницы службы по делам детей Пятихатской РГА Алены Компаниец.

В Днепре спасают крохотных двойняшек Сереженьку и Юлечку

К волонтерам обратилась мама малышей Галина Павлова. Она проживает в селе Грушеватка, и денег на лечение и спасение двух крохотных жизней у нее совсем нет. Сегодня врачи поддерживают новорожденных на искусственном кормлении, пока их вес не увеличится до 2-х кг, но кормления недостаточно, детям нужны еще специальные медицинские препараты, на которых у матери нет денег. За две недели лечения женщина потратила почти 17 тысяч гривен.

В Днепре спасают крохотных двойняшек Сереженьку и Юлечку

Социальные выплаты роженица оформила вовремя, но деньги придут матери только через несколько месяцев. А борьба за жизнь Сереженьки и Юлечки сейчас идет на минуты, подчеркнула волонтер.

Как помочь:

Карта мамы 4790729949729669, получатель Павлова Галина Валериевна

Фото детей опубликованы с разрешения матери детей.

Поделиться: