В Днепре суд вынес приговор активисту, который подрался с Михаилом Лысенко

Редакция "Наше мiсто"
    -
Суд вынес приговор активисту, который подрался Лысенко – новости Днепра

В Днепре Бабушкинский районный суд признал виновным члена партии «Демальянс» Сергея Варфоломея в драке с заммэра Днепра Михаилом Лысенко. Передает «Наше мсто» со ссылкой на dnepr.news/

Соответствующий приговор размещен в едином государственном реестре судебных решений.

Напомним, что инцидент произошел 26 апреля 2017 года. Общественный активист Сергей Варфоломей заявлял о том, что его избил заммэра Михаил Лысенко у себя в кабинете. При этом, по словам активиста, охрана мэрии не пускала в кабинет Лысенка сотрудников полиции. Конфликт произошел в ходе обсуждения городской программы поддержки ОСМД.

Тогда Варфоломей обвинил руководство мэрии в коррупции, после чего, по словам активиста, Лысенко ударил активиста по лицу. В результате потасовки Варфоломею потребовалась помощь врачей «скорой». Также он добавил, что у него отобрали телефон, на который он пытался зафиксировать происходящее.

В то же время Михаил Лысенко заявил, что именно его избил Варфоломей. В материале уголовного производства также указано, что именно Сергей Варфоломей бил Михаила Лысенко, и что именно чиновник является пострадавшим.

В частности, Варфоломей обругал Лысенко, после чего трижды ударил заммэра в лицо. Лысенко пытался оттолкнуть Варфоломея, из-за чего оба упали на пол. Согласно материалам следствия, сразу в кабинет зашли чиновники, находившиеся в приемной, и оттащили Варфоломея от него. В ходе нападения Варфоломей порвал Лысенко пиджак. После этого заммэра вызвал полицию, а потом поехал в больницу. Сам Лысенко заявлял, что эта акция была направлена на то, чтобы спровоцировать его на драку. Согласно предоставленной справке из больницы, у Лысенко обнаружили черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Суд принял во внимание информацию, предоставленную свидетелями-сотрудниками горсовета, а доводы защиты посчитал безосновательными. Активиста освободили от уголовной ответственности, однако назначили испытательный срок в течение двух лет. Приговор может быть обжалован в течение 30 дней.

Поделиться: