В Днепре пассажиры обвинили водителя троллейбуса в бездушности и черствости

София Танченко
    -
Пассажиры обвинили водителя в бездушности – новости Днепра

В Днепре пассажир троллейбуса оказался крайне недовольным своей поездкой и обвинил водителя в бессердечности. По мнению Геннадий, водитель должен был забрать на мосту собаку, которая в метель бегала по проезжей части, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на публикацию Геннадия Сапы.

Геннадий сел в троллейбус на Островского. В городе бушевала метель. Когда выехали на мост, троллейбус начал очень медленно двигаться и периодически останавливался, чтобы поправить токоприемник, поскольку наблюдалось обледенение проводов.

На середине моста мужчина увидел собаку, которая находилась на проезжей части. Тогда ему и еще нескольким пассажирам захотелось ее спасти, о чем они сообщили водителю.

Пассажиры обвинили водителя в бездушности – новости Днепра

Пассажиры хотели, чтобы водитель остановился прямо на мосту, чтобы они могли забрать собаку в салон троллейбуса.

На просьбу водитель ответил им отказом. Тогда мужчина с еще одним пассажиром, когда доехали до левого берега, вышли из троллейбуса и вернулись на мост.

Они хотели спасти собаку, но в руки она не шла, постоянно убегала. Тогда они решили согнать собаку с моста на Старомостовую площадь. И уже там они сообщили о ней в КП «Зооконтроль». Мужчина считает, что водитель поступил жестоко, и ему это вернется бумерангом.

Пассажиры обвинили водителя в бездушности – новости Днепра

За комментарием по данной ситуации мы обратились к специалисту сектора контроля и мониторинга выполнения договорных обязательств отдела пассажирских перевозок управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Ивану Васючкову.

Пассажиры обвинили водителя в бездушности – новости Днепра

Чтобы понять, правильно ли поступил водитель нужно, в первую очередь, обратиться к ПДД, согласно которых запрещена остановка на мостах, под мостами и в тоннелях. Нарушение этого правила несет угрозу жизни и здоровью пассажиров троллейбуса и других участников дорожного движения. Во-вторых, есть правила перевозки домашних животных, согласно которых перевозить собак можно только на коротком поводке и в наморднике. Сомневаюсь, что кто-то из пассажиров троллейбуса вез эти предметы с собой. Поэтому водитель однозначно правильно оценил ситуацию (собака явно не нуждалась в срочной медицинской помощи, не было следов травм и т.д.) и выполнил свою работу в соответствии со всеми правилами и инструкциями. Тем более, учитывая погодную и дорожную обстановку, — сообщил Иван Васючков.

Пассажиры обвинили водителя в бездушности – новости Днепра
Поделиться: