Била, трясла и душила: в Украине стоматолога обвиняют в издевательстве над детьми (Видео)

София Танченко
    -
В Украине стоматолога обвиняют в издевательстве над детьми (Видео)

В Ровно родители обратились в полицию по поводу жестокого обращения стоматолога с их детьми. Врач буквально издевалась над малышами, била, трясла и душила. Правоохранители начали расследование. Передает «Наше місто» со ссылкой на Укринформ.

Известно, что 28-летняя жительница Ровно сообщила, что после визита к стоматологу в одной из частных клиник у восьмилетней дочери она обнаружила гнойную рану губы.

По факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинским работником сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса Украины.

С похожим заявлением вскоре обратилась в полицию 36-летняя жительница Костополя. Женщина сообщила, что тот же стоматолог нанес ее 5-летней дочке телесные повреждения.

По факту умышленного легкого телесного повреждения начато досудебное расследование по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовных производств назначены судебно-медицинские экспертизы. Следственные действия продолжаются.

В то же время в соцсетях распространяют два видеоролика, на которых зафиксировано, как врач применяет насилие к детям.

В частности, на кадрах видно, как врач заносит девочку на руках в свой кабинет. Позже сажает ее на руки и, показав ей шприц, начинает трясти и применять насилие.

На втором ролике видно, как ассистент врача лежит на ребенке всем телом, а потом стоматолог бьет ребенка головой о кушетку, поднимает за голову и снова бросает.

Как сообщили правоохранители, вся обнаруженная в ходе мониторинга информация будет зарегистрирована и будет рассматриваться в ходе начатых досудебных расследований.

Отметим, что видео жестокого обращения с маленькими пациентами предоставила клиника «Голливуд», где раньше работала врач.

В клинике заверили, что уволили врача именно из-за жалоб родителей, которые заявляли об издевательствах над их детьми.

Поделиться: