В Днепре на Калиновой жители жалуются на парковку возле АТБ, к которой супермаркет не имеет отношения

Редакция "Наше мiсто"
    -
АТБ на Калиновой о парковке на тротуаре – новости Днепра

6 февраля на ул. Калиновой открылся супермаркет АТБ нового формата. Сейчас там еще продолжаются работы по благоустройству парковки, которая будет организована на месте старого здания магазина АТБ и увеличится в два раза. Сейчас там 54 парковочных места, а будет 110.

АТБ на Калиновой о парковке на тротуаре – новости Днепра

Но местные жители почему-то решили, что супермаркет имеет отношение к территории перед ним, где паркуются автомобили.

«Как теперь через стоянку машин могут пройти, например, старики и дети, или мамочки с колясками, не говоря уже о маломобильных людях на колясках? Да и просто граждане, которым не надо заходить в АТБ», — пишет днепрянин Владимир Линенко.

За комментарием журналист «Наше Місто» обратился к пресс-службе компании АТБ. И вот, что нам ответили.

АТБ на Калиновой о парковке на тротуаре – новости Днепра

«Компания АТБ не имеет никакого отношения к стихийной парковке, которую организовали автомобилисты на тротуаре возле вновь открытого магазина сети по адресу ул. Калиновая, 87 м.

Кроме того, компания АТБ самостоятельно, за свой счет выполнила все работы по облагораживанию этой части тротуара – был постелен новый асфальт, установлены бордюры.

Организованная парковка магазина АТБ на ул. Калиновая, 87 м по-прежнему находится возле старого здания магазина и в скором времени увеличится за счет его демонтажа.

Тротуар возле магазина АТБ по ул. Калиновая, 87 м  –  это городская земля и находится в ведении городских властей. Устанавливать какие-либо ограничительные столбики и т.д. компания АТБ не имеет права.  

Ответственность за стихийную парковку на тротуаре возле магазина АТБ по адресу ул. Калиновая, 87м.  несут сами владельцы автомобилей, которую ее организовали», — рассказали в компании.

Автор: Евгений Иващенко.

Фото: Владимир Линенко, компания АТБ.

Поделиться: