В Днепре Гарри Поттер попал в скандал: подробности

Редакция "Наше мiсто"
    -
Экскурсия о Гарри Поттере 28 февраля – новости Днепра

В последний зимний день этого года, 28-го февраля, в Днепропетровском национальном историческом музее ожидается необычная премьера, вокруг которой уже успела разгореться целая дискуссия. Речь идет про экскурсию «Ночь Гарри Поттера», передает корреспондент «Наше Місто».

Некоторые днепряне такую инициативу восприняли весьма неоднозначно и разделились на два лагеря. Многим данная затея показалась неуместной, пользователи начали ссылаться на религию и то, что подобные оккультные вещи не стоит пропагандировать в православной стране.

Хейтерам и тем, чьи религиозные верования обижает Гарри Поттер, на своей странице в Фейсбук ответила заместитель директора по научной работе исторического музея Валерия Лавренко.

«Есть такой неофициальный праздник в музеях и библиотеках Harry Potter Book Night. Происходит он по всему миру от Чили до Японии. Праздник неофициальный, но его любят. Почему? Потому сага о Гарри – это, в последнюю очередь, о самом мальчика, который выжил. А так о взрослении, о принципах, о семье, о противодействии мира иерархий, о дружбе и любви, о принятии других. Это о нас с вами.

И вот в этом году наш музей впервые присоединится к акции «Ночь Гарри Поттера». И в ответ получили атаку «дементоров» в свой адрес», — написала она.

Экскурсия о Гарри Поттере 28 февраля – новости Днепра

Музейщиков называют манкуртами за то, что пропагандируют вражескую литературу. Хотя когда британская литература стала таковой, непонятно. Говорят, что это не уровень музея, что музей – не цирк.

Всех, кому тема не нравится, попросили прекратить инсинуации. А тех, кому «заходит» Гарри Поттер, приглашают 28 февраля в 14.00 окунуться в мир магии. Правда, из-за карантинных ограничений в экскурсии смогут поучаствовать максимум до 20 посетителей. Поэтому необходимо заранее зарегистрироваться по телефону 067 447 47 06.

Автор: Евгений Иващенко.

Поделиться: