В Днепре уволили почти 700 чиновников мэрии

Редакция "Наше мiсто"
    -
Уволили почти 700 чиновников мэрии – новости Днепра

10 февраля состоялась внеочередная сессия горсовета. Депутаты работали оперативно и слаженно и управились за рекордные 8 минут  Вначале по предложению Бориса Филатова народные избранники почтили память погибших в зоне ООС, а также вспомнили известного ученого, коллекционера и мецената Владимира Пилишенко, который сделал очень многое для сохранения украинского культурного наследия и передал Днепру уникальную библиотеку, передает корреспондент «Наше Місто».

Среди главных решений, которое депутаты приняли на внеочередной сессии — реорганизация структуры горсовета. Число сотрудников мэрии сократится на 655 штатных единиц.

Уволили почти 700 чиновников мэрии – новости Днепра

Эти меры принимаются по предложению городского головы Бориса Филатова. Мэр Днепра уверен: сокращение штатов даст громаде существенную экономию средств.

«Мы сократим количество чиновников и других работников городского хозяйства на 655 человек, — прокомментировал решение мэр Днепра. — …Где-то объединяем коммунальные предприятия, где-то сокращаем лишний административный персонал, где-то убираем задвоенный функционал, а где-то заменяем перекладывание бумаг цифровыми технологиями…. Увольняемым людям, по возможности, будут представлены альтернативы трудоустройства и соблюдены их трудовые и социальные права…»

Уволили почти 700 чиновников мэрии – новости Днепра

Это — уже второй этап реорганизации городских служб, напомнил мэр Днепра. Первым стало масштабное объединение больниц в рамках требований медреформы. В перспективе трансформация коснется учреждений культуры.

Уволили почти 700 чиновников мэрии – новости Днепра

Сокращение городских служащих может вызвать недовольство, но городской голова полон решимости наводить порядок до конца:

«У меня есть на это политическая воля и понимание необходимости осуществлять изменения быстро и радикально, — подчеркнул он. — Надеюсь, что время подтвердит правильность моих действий».

Вместо бесполезных райсоветов — администрации

Еще одно важное новшество, утвержденное на сессии — вместо бесполезных «райсоветов», которые тратили деньги налогоплательщиков и не приносили пользы, в городе созданы районные администрации (вместо 8 — 6). Они будут действовать в структуре мэрии и подчиняться городскому голове. 

Это улучшит управляемость, устранит дублирование функций и сделает органы управления районами эффективными и реально работающими в интересах людей.

Автор: Михаил Чернов

Фото Владимира Федорищева

Поделиться: