В Днепре объединяют детские спортивные школы: подробности

София Танченко
    -
Детские спортивные школы хотят объединить – новости Днепра

В Днепре в горсовете появилось решение об объединении детско-юношеских спортивных школ. Так, для дальнейшего развития спортивной инфраструктуры 6 спортшкол хотят присоединить к базовым. Передает «Наше місто» со ссылкой на департамент гуманитарной политики.

В нашем городе есть 27 детско-юношеских спортивных школ и все они финансируются за городские средства, где кто-то работает, а кто администрирует. Итак, для дальнейшего развития спортивной инфраструктуры в городе было принято решение присоединить 6 спортивных школ к базовым, но только на документах, — отметили в департаменте.

Проще говоря школы где стояли — там и будут стоять, ничего не изменится кроме юридического названия учреждения, тренеров никто не увольняет, сокращают административный персонал. Но абсолютно всем предложат новое место работы в пределах подчиненных департамента учебных заведениях, где они действительно нужны.

Что измениться после объединения

  • Школ было 27, а станет 21 (только по названию)
  • Административный и технический персонал (директор, заместитель директора, бухгалтер и заведующий хозяйством и другие) сейчас 249, а станет 219.
  • Тренеры и преподаватели: сейчас 564, останется 564.
  • Адресы по которым проходят спортивные занятия: сейчас 157, будет 157.

Также в департаменте добавили, что средства, которые высвобождаются за счет присоединения пойдут только на развитие спорта в городе.

Это решение вынесут на голосование на очередной сессии горсовета, которая состоится 24 февраля.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре реорганизуют некоторые лечебные учреждения. По словам генерального директора городской клинической больницы № 4 Константина Чебанова, реорганизация это вполне правильный шаг.

Поделиться: