На Днепропетровщине фермерское хозяйство будет освещать деятельность горсовета

Валерия Доброта
    -
Ферма будет освещать деятельность горсовета – новости Днепра

В Днепропетровской области фермерское хозяйство «Рой» выиграло тендер на освещение деятельности Синельниковского городского совета. Судя по тому, что эта компания принадлежит «Слуге народа» Владимиру Рою – давнему товарищу экс-главы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника – в честности проведения конкурса сомневаться не приходится, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на 49000.

Ферма будет освещать деятельность горсовета – новости Днепра
Владимир Рой

Аукцион был весьма странный. Изначально горсовет закладывал сумму в 118 тысяч гривен. Участвовали всего две фирмы. Первая — вышеупомянутое ФГ «Рой». Конкуренцию фермерам составило частное преприятие «Укринтермедиагрупп». Зарегистрировано оно в селе Новогнедое, Синельниковского района. Его владелец Юлия Скаскив также является депутатом, но районного совета и представляет партию «За майбутнє». Эту партию де-факто контролирует олигарх Игорь Коломойский, давний патрон все того же Олейника. По факту аукцион разыграли депутаты из фракций, которые связаны и частично контролируются одним человеком.

Ферма будет освещать деятельность горсовета – новости Днепра
Ферма будет освещать деятельность горсовета – новости Днепра

При этом, ФГ «Рой» сбивает цену сразу на 18 тысяч, а договор подписывают вовсе на 68 тысяч. То есть изначальную стоимость услуг сбили почти в два раза. Это хорошо, что были сэкономлены деньги налогоплательщиков Синельниково, но не упадет ли после этого качество самой услуги. Для этого мы решили проанализировать газету «Берег надії», в которой фермерское хозяйство должно освещать деятельность городских властей.

На сайте газеты новости выходят раз в неделю. Видимо, публикуются они, когда выходит и сама газета. Количество просмотров — 30-45 в одной новости. Ответственностью фермерского хозяйства будет бумажная версия газет, но сколько жителей Синельниково ее читают, нам неизвестно.

Но главное другое. Какое отношение фермерское хозяйство имеет к прессе? Выглядит так, что в выборе подрядчика чиновники ориентировались на то, что владелец фирмы Владимир Рой — коллега по фракции «Слуга народа» Святослава Олейника, а Синельниковский район называют его вотчиной. Этим также можно объяснить и участие конкурента Роя, чей владелец Юлия Скасив сидит в подконтрольной тому же Олейнику фракции «За майбутнє».

Поделиться: