В Украине не будут повышать тарифы на отопление: принят важный документ

Валерия Доброта
    -
В Украине не будут повышать тарифы на отопление - новости Днепра

Сегодня, 9 февраля, в Киеве был подписан важный меморандум между представителями центральной власти, органами местного самоуправления, «Нафтогазом» и НКРЭКП. Согласно документу, до конца отопительного сезона в Украине не будут повышать тарифы на отопление и горячую воду. Более того, тепло до конца отопительного сезона украинцы будут получать бесперебойно, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на сайт Кабмина.

В Украине не будут повышать тарифы на отопление - новости Днепра

Одним из подписантов меморандума был городской голова Днепра Борис Филатов.

«Очень важно сегодня, что мы достигли компромисса. Независимо от политических взглядов и партийной принадлежности, удалось объединить усилия и правительства, и Офиса Президента, и мэров, чтобы достичь общего результата для наших людей», — отметил городской голова Днепра Борис Филатов.

Меморандум также предусматривает, что теплоснабжающие предприятия гарантированно будут получать газ для производства тепла и снабжения его в дома граждан в течение всего отопительного периода 2020-2021 годов. Для этих предприятий предусмотрены отсрочка оплаты за природный газ и компенсация разницы между рыночной ценой природного газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло.

Правительство гарантирует, что финансирование компенсаций для предприятий теплоснабжения не перекладывать на органы местного самоуправления.

Поделиться: