Отопление не подорожает: Борис Филатов об итогах подписания газового меморандума

Валерия Доброта
    -
Отопление не подорожает в сезоне 2020-2021 – новости Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов назвал газовый меморандум, подписанный сегодня в Киев, прорывом в отношениях центральной власти и органами местного самоуправления, передает корреспондент «Наше Місто».

Отопление не подорожает в сезоне 2020-2021 – новости Днепра

«В течение нескольких месяцев Ассоциация местного самоуправления Украины, в президиум которой я вхожу, вела переговоры с представителями Кабмина, Нафтогазом и НКРЭКП.

Я должен был ехать на подписание газового меморандума, но, как и мэры многих других городов, не смог добраться в Киев из-за погодных условий. Поэтому подписал документ по зуму. Меморандум – это политический документ между центральными, местными органами власти, Нафтогазом и НКРЭКП, направленный на то, чтобы зафиксировать цену на газ по 6,99 грн за куб, чтобы люди не получили дополнительные цифры в платежках на тепло. Основная проблема была в том, что существует разница в тарифах, и мы долго не могли решить, как ее компенсировать. Так вот, меморандум закрепляет, что эту разницу не перекладут на плечи местного самоуправления», — сказал городской голова.

Отопление не подорожает в сезоне 2020-2021 – новости Днепра

Борис Филатов отметил, что подписание меморандума – это начало большого пути.

«Впереди много вопросов, связанных с теплоснабжением, ценами на газ, поставками электроэнергии. Недавно я заявлял, что города как крупные потребители электроэнергии должны иметь право покупать электроэнергию на свободном рынке. А не только Игорь Коломойский, как сейчас происходит», — отметил он.

Борис Филатов подчеркнул, что газовый меморандум – это прорыв в отношении местной власти и центральной.

«Сейчас отношения перешли в конструктивное русло. Благодаря меморандуму мы можем говорить о том, что люди не понесут дополнительные расходы при оплате тепла, что не будут возложены дополнительные расходы на местные бюджет и что вопросы по теплоснабжению мы будем решать быстро и эффективно совместно с центральной властью», — сказал он.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине не будут повышать тарифы на отопление: принят важный документ.

Поделиться: