О пациентах, врачах и деньгах: Борис Филатов рассказал всю правду об объединении больниц

Алиса Литвинова
    -
Борис Филатов рассказал об объединении больниц – новости Днепра

В Днепре объединяют 16 больниц в 5 медицинских баз для того, чтобы учреждения могли получить более серьезное финансирование от Нацслужбы здоровья Украины. По словам мэра города Бориса Филатова, объединение в первую очередь – юридическое. Подробнее об этом он рассказал в эфире на 34 канале, передает корреспондент «Наше Місто».

Всего в нашем городе будет 4 взрослых медицинских базы и 1 детская. Каждая из них будет иметь свою направленность. По словам Бориса Филатова, это категорическое требование медреформы.

«Это не сокращение, а оптимизация и объединение. У нас очень простая логика.  Для того, чтобы медицинские учереждения могли получать серьезное финансирование, они должны быть укрупнены», — сказал мэр Днепра.

Борис Филатов рассказал об объединении больниц – новости Днепра

Многих горожан волнует вопрос сокращения медицинского персонала, но Борис Филатов опроверг эту информацию.

«В первую очередь мы будем сокращать административный персонал. За счет этого мы получим для городского бюджета экономию в десятки миллионов гривен. Мы говорим о юридическом объединении. То есть, естественно в Самарском районе останутся медицинские учреждения и людям не придется ездить в больницу №16», — рассказал мэр.

Что будет объединено?

1, 2, 6 и 2 стоматологическую поликлинику, вместе с больницей № 2, должны присоединить к медучреждению скорой помощи. Городскую больницу № 8 — к 4. 9-ю и 11-ю – к 6. 12-й медучреждение и поликлинику № 4 — к 16-й больнице. А 5-ю детскую — к 6-й детской.

Медчуреждения  были объединены по профилю, чтобы больницы могли оказывать наиболее полный спектр услуг.

Борис Филатов рассказал об объединении больниц – новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, объединение медучреждений Днепра: позиция администрации 16-й больницы

А также, морозили 8 часов: в проходящем через Днепр поезде-трансформере люди едва не околели от холода

Поделиться: