Коронавирус в Украине: Степанов сделал заявление об усилении ограничений

Ксения Куземко
    -
Коронавирус в Украине: Степанов сделал заявление об усилении ограничений

Правительство не будет вводить жесткие карантинные ограничения до апреля-мая. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает корреспондент «Наше місто».

«Согласно нашей стратегии, мы не думаем, что нам нужно будет вводить более жесткие меры, чем те, что есть сейчас, до, скажем так, апреля-мая этого года», — сказал Степанов.

По его словам, по сравнению с апрелем 2020 медицинская система стала мощной.

На данный момент в Украине все еще действуют такие запреты:

  • Посещение учебных заведений группами более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего, среднего, внешкольного и специализированного арт-образования. Это больше касается высших учебных заведений: лекций, семинаров.
  • Посещение учебных заведений в случае, когда на самоизоляции находится более 50% учащихся и персонала учебного заведения.
  • Проведение в учебных заведениях массовых мероприятий – спектаклей, праздников, концертов с участием детей больше, чем одной группы/класса и с присутствием посетителей.
  • Проведение в развлекательных заведениях и заведениях питания праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий.
  • Прием посетителей в музеях и на выставках в галереях, если в залах присутствует более 1 человека на 10 кв м.
  • Проведение массовых культурных мероприятий (в частности, концертов), спортивных, социальных, рекламных и других мероприятий, если в них принимает участие более 20 человек и не соблюдена дистанция в 1,5 метра между участниками. Исключения: официальные и профессиональные спортивные мероприятия без зрителей, экзамены для нотариата, меры по обеспечению работы органов власти.
  • Работа кинотеатров и учреждений культуры с наполненностью более 50% мест в зале.
  • Перевозки в пассажирском транспорте большего количества пассажиров, чем есть сидячих мест.
  • Работа дискотек и ночных клубов.
Коронавирус в Украине: Степанов сделал заявление об усилении ограничений

Напомним, в Днепропетровской области создали 37 бригад, которые будут делать прививки от коронавируса.

Поделиться: