Стало известно, что будет с парком Глобы в 2021 году

Валерия Доброта
    -
Стало известно, что будет с парком Глобы в 2021 году

На данный момент в Днепре разрабатывается проектная документация по реконструкции парков Глобы и Шевченко. Об этом городской голова Днепра Борис Филатов заявил во время эфира на 34 канале, передает корреспондент «Наше Місто».

Стало известно, что будет с парком Глобы в 2021 году

«Парк Глобы – ландшафтный памятник национального значения. На его реконструкцию нужно получать разрешение в Киеве в различных министерствах. И его не приведешь в порядке даже за несколько десятков миллионов гривен. На территории парка находится озеро – сложное гидротехническое сооружение, а также детская железная дорога, которая не принадлежит городу. На последний сессии горсовета мы заявили о намерениях взять ее на свой баланс, и буквально несколько дней назад я встретился с представителями Укразализници, чтобы согласовать практические моменты.

Парк Глобы нуждается с капитальной реконструкции с перекладываем сетей и водопонижением. Люди должны понимать, что, когда мы его начнем делать, это будет дорого и долго. Когда мне вспоминают парк Горького в Харькове, то многие забывают, что Кернес взял на него кредит под залог метрополитена. На его реконструкцию было потрачено 300 млн. евро», — говорит Филатов.

Что касается проблемы с озером в парке Глобы, то, по словам Бориса Филатова, там накопились сотни тонн мула. Чтобы убрать мул, нужно спустить озеро.

Стало известно, что будет с парком Глобы в 2021 году

«Мы сидим и думаем, как сделать так, чтобы не доставлять неудобств жителям центра города. Ведь вонять будет так, что будет слышно на весь центр», — рассказал городской голова.

Напомним, ранее мы писали, что в этом году навалимся всей силой на пр. Мазепы и будет там наводить порядок, — Борис Филатов.

Поделиться: