Пьют, курят, работать не хотят: в Днепре в заброшке живет беременная с мужем

Валерия Доброта
    -
«Робинзоны» из Березановки – новости Днепра

В Днепре в частном секторе в Амур-Нижнеднепровском районе живут мужчина с женщиной, образ жизни которых вызывает ужас и шок. Местные жители прозвали их «Робинзонами». Даже на «доме» (разрушенной остановке – ред.) сделали соответствующее название. В мусоре, собственных экскрементах и бычках от сигарет живут они здесь около 7 лет. Самое страшное, что женщина уже несколько раз беременела и рожала детей. Сейчас снова находится на сносях. Как ей удается выносить ребенка в таких условиях, остается загадкой. К семье «Робинзонов» начали наведываться волонтеры, но от любой помощи эти люди отказываются. Кто они, выясняли журналисты сайта «Наше Місто».

«Робинзоны» из Березановки – новости Днепра

Что интересно, далеко не все жители Березановки в курсе, что в районе колбасного цеха на ул. Мониторной живет странная семейка. В полуразрушенном заброшенном здании есть кресло, самодельная кровать, а также горы мусора и бычков из-под сигарет. За зданием – туалет под открытым небом – и стихийная свалка, которая разрослась на полгектара. Кто несет за нее ответственность — «Робинзоны» или местные жители – неизвестно.

«Робинзоны» из Березановки – новости Днепра

После поста в Фейсбук днепрянки Веры Танской о, мягко говоря, странном образе жизни пары в сети началось живое обсуждение. Люди говорят, что мужчина родом с Березановки, и него есть взрослые дочери и когда-то был дом. Но тот всего лишился из-за пристрастия к алкоголю.

«У него есть свой дом, и две взрослые дочери, одна из которых живёт в его доме. Человек, который слаб к алкоголю, выбрал судьбу себе сам. Они пропащие алкоголики, не пьющие люди так не выглядят. Это Герасименко Владимир. Люди не инвалиды, можно работать и снимать дом!», — написал Александр Якименко.

«Она каждый год беремена, у него есть дом в конце Минусинской, они там жили, не работали, сдали батареи, котел. Дочка помогала ему, он не работал, не платил услуги, им обрезали свет, газ, и дочка выгнала их. Я года два назад предложила ему подзаработать, вырвать десять рядков травы за 200 грн. Он сказал, что работать не хочет», — рассказала Ольга Горяная.

К комментированию ситуация присоединилась Наталья Герасименко, которая назвала себя дочерью «Робинзона». Молодая женщина рассказала шокирующие подробности о своем отце. Ее комментарии приводим без изменений.

«Робинзоны» из Березановки – новости Днепра
«Робинзоны» из Березановки – новости Днепра
«Робинзоны» из Березановки – новости Днепра

Больше всего неравнодушные горожане переживают о судьбе детей, которых вынашивает и рожает «супруга» «Робинзона». По словам местных жителей, все ее дети (сколько их точно, неизвестно. По разным данным, 2 или 3 – ред.) оставались в роддоме. Нынешнего, судя по всему, ждет подобная судьба.

Поделиться: