Как узаконить гараж в Днепре, чтобы его не снесли

Валерия Доброта
    -
Как узаконить гараж, чтобы его не снесли - новости Днепра

В Днепре 2,5 года назад начали работу над узакониванием гаражей. Тогда из 20 тыс., около 18 тыс. были нелегальными, а следовательно, их владельцы не платили в городской бюджет средств за размещение объектов. Сейчас уже 12 тыс. имеют все разрешительные документы, а 4 тыс. на стадии оформления, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Как узаконить гараж в Днепре, чтобы его не снесли

Как рассказал начальник инспекции по благоустройству Руслан Мороз: чтобы узаконить гараж, есть два алгоритма. Первый — обратиться к земельной комиссии горисполкома и оформить договор аренды земли.

Как узаконить гараж в Днепре, чтобы его не снесли

«Другой способ — если вы не имеете права собственности, но есть какие-либо другие документы на гараж, с ними вы должны обратиться в коммунальное предприятие «Управление контроля за благоустройством города» (ул. Троицкая, 22-А, тел .: 745- 60-63, 745-60-35). Мы предложим вам оформить договор на использование земли под вашим гаражом. За что вам нужно будет ежемесячно платить около 265 грн за объект в 18 кв. м (если он расположен не в исторической части города)», — рассказал директор КП «Управление контроля за благоустройством города» Дмитрий Кучерук.

В свою очередь начальник инспекции по благоустройству отметил необходимость проверять документы кооперативов, где размещен ваш гараж:

«Попросите руководство ваших гаражных кооперативов показать вам договор об аренде земли, заключенный с городским советом. Важно, чтобы этот договор был в силе. Реже может встречаться другой разрешительный документ — акт постоянного землепользования. Проверяйте эти документы и не позволяйте обмануть себя».

Напомни, ранее мы писали, что в Днепре демонтируют гаражи: владельцы устраивают провокации.

Поделиться: