Будет минус 25: на Украину надвигаются арктические морозы

Ксения Куземко
    -
Будет минус 25: на Украину надвигаются арктические морозы

В Украине завтра, 9 февраля, вновь воцарится циклон с атмосферными фронтами. Поэтому ближайшей ночью осадки еще охватят большинство областей нашей страны. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на синоптика Наталью Диденко.

Большая вероятность осадков — на Востоке, в северо-восточных областях и в Днепропетровской области.

Температура воздуха ночью — 6…-13 градусов, а вот днем ​​8 февраля ожидается в северных областях Украины -5…-9 градусов; в западных областях -1…-4; на Волыни и Ровенщине до -7 градусов; в Черновицкой области около нуля, на Закарпатье до +5 градусов; в центральных областях + 1…+ 4 градуса; Полтавщине до -2 градусов; в Луганской и Донецкой областях + 3…+ 6 градусов, в Харьковской области около нуля; в южной части +5…+10.

Ветер в Украине будет веять с востока, будет порывистым, некомфортным.

В Днепре завтра облачная погода. Ночью умеренный, днем небольшой дождь и мокрый снег, гололед, местами налипание мокрого снега, местами туман. На дорогах гололедица. Ветер ночью юго-восточный с переходом днем на западный, 7-12, порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…-6, днем +1…+6 тепла.

Будет минус 25: на Украину надвигаются арктические морозы

10 февраля в Днепре облачно с прояснениями. Ночью местами, днем повсеместно небольшой мокрый снег и дождь. На дорогах местами гололедица. Ветер ночью юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью -1…-6 мороза, днем от -3 до +2 градусов тепла.

По данным синоптика, с выходных в Украину зайдет очередная порция серьезных морозов: до -20, и -25 градусов.

Поделиться: