В Днепре возле кладбища стая бездомных собак напала на женщину (Фото)

Вера Белоусова
    -
Возле кладбища стая собак напала на женщину – новости Днепра

В Днепре 6 февраля, примерно в 11-30, возле озера Шпаковое и кладбища (по ул.Широкая-Моховая за 20-й горбольницей) на женщину напала стая крупных бездомных собак. Передает «Наше місто» со ссылкой на Фейсбук-группу Березанівка — мій райончик.

О происшествии написала в соцсети сестра пострадавшей Юлия Романий. По ее словам, родственница отделалась всего лишь одним укусом, так как успела забраться на ближайшее дерево.

При этом она уронила телефон на землю и просто кричала о помощи. К счастью, ее услышал и спас местный житель из дома по ул. Моховая №1 или 3. Теперь женщине предстоит лечить укус и проколоть курс антирабической вакцины.

Юлия также отметила, что на самом кладбище во время посещения могилы дяди рядом точно в тоже время была другая стая собак. Среди них две кормящие, то есть помимо взрослых особей подрастают щенки.

«Может можно как то привлечь общественность, зооконтроль, или не знаю кого еще, и хотя бы стерелизовать и привить их от бешенства? Рядом лес, река, дикие животные, и тут же у всех домашние коты, собаки и домашняя скотина. Мы сами с ул.Шлюзовая,(у нас тут бабушка и дедушка были) мы с рождения по факту выросли в «Базаре», и такого за 32 года ни разу не было, чтоб собаки такими стаями нападали на людей! Впереди весна, люди массово пойдут на кладбище убирать и будет беда… Очень прошу принять меры», — написала девушка в соцсети.

Отметим, что сайт «Наше місто» выступает за гуманное обращение с животными и обратился в КП «Зооконтроль» по данному инциденту.

Также призываем днепрян не быть безразличными. Если на вас напали бездомные собаки или вы стали свидетелем подобной ситуации, звоните в КП «Зооконтроль» — 067 908 8986.

Ранее мы писали, что на ж/м Покровский жители напуганы сворой крупных собак.

Поделиться: