Способствует сжиганию жира и придает бодрость: польза и вред кураги

Алиса Литвинова
    -
Способствует сжиганию жира: польза и вред кураги

Зимой организму человека как никогда требуется поддержка. Сухофрукты бесценны, содержат огромное количество витаминов, а курага — один из самых полезных. Но, как и любым другим продуктом, злоупотреблять ею не стоит.

Польза кураги

В состав кураги входит множество полезных веществ: вода в очень небольших количествах, белки, жиры, углеводы, клетчатка, пектины, сахароза, органические кислоты, витамины: А, группа В, ниацин, холин, Е, К, С, зола, калий, магний, кальций, натрий, фосфор, микроэлементы, железо, марганец, медь, селен, цинк.

Курага полезна для диабетиков, ее рекомендуют употреблять при гиповитаминозе, болезнях щитовидки. Она придает бодрость, выводит избыток жидкости и способствует сжиганию жира в организме. Этот сушеный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания, а также улучшить зрение.

Способствует сжиганию жира: польза и вред кураги

Курага полезна при заболеваниях почек, так как стимулирует мочевыделение. Она оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта: пектин и клетчатка способствуют естественному и мягкому очищению кишечника, выведению радионуклидов, солей тяжелых металлов, холестерина.

Этот сухофрукт можно включать в рацион спортсменов для насыщения организма питательными элементами и аминокислотами.

Вред сухофрукта

Нельзя есть курагу людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, другими заболеваниями ЖКТ, периодическими нарушениями работы кишечника. Не рекомендуется есть много кураги (больше 50-100 граммов в неделю) и детям до 8-10 лет.

Способствует сжиганию жира: польза и вред кураги

Источник

Напомним, ранее мы писали, золотое правило утра: когда нужно завтракать, чтобы похудеть

Поделиться: