В Украине тигр загрыз работника зоопарка

Валерия Доброта
    -
В Украине тигр загрыз работника зоопарка

Погибший мужчина знал все повадки хищника, понимал все его привычки и знал, что Шакур любит есть. Но в один прекрасный день что-то пошло не так. В городе Мена в Черниговской области дикое животное загрызло 47-летнего мужчину, который зашёл в вольер покормить его. Шакур прокусил работнику зоопарка шею, и тот скончался до приезда скорой помощи.

С дикими животными мужчина работал 10 лет и был профессионалом своего дела. Но именно в тот день он не проверил, в каком месте вольера был тигр, а также зашел в вольер один, что также является грубым нарушением, — рассказывает директор зоопарка Леонид Воробей.

«Вольер разделен на три части, и он должен был проверить, где животное, и разделить шифером хищника и человека», — отметил он.

В Украине тигр загрыз работника зоопарка

Есть ещё версия, почему Шакур убил друга, — голод. Но в администрации зоопарка уверяют, что такого быть не может, так как, кроме корма, хищникам еще дают по 7 килограмм мяса.

Сам Шакур будто понимает, что совершил, говорят в зоопарке.

«Он очень испуган, но он в первую очередь хищник и всегда будет защищать свою территорию», — подчеркнул директор Леонид Воробей.

Правоохранительные органы уже возбудили уголовное производство. Но и там говорят, что он нарушил правила безопасности.

А вот судьбу животного решат уже после следствия. Менский парк до конца расследования будет закрыт.

Поделиться: