Спасала жизни пациентов: в Запорожье при пожаре в больнице умерла молодая интерн

Ксения Куземко
    -
Спасала жизни пациентов: в Запорожье при пожаре в больнице умерла молодая интерн

Ранее мы писали, в ночь на четверг в Запорожской области произошла трагедия. В областной клинической больнице произошел пожар, в результате погибло четверо людей – врач и трое пациентов, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Как стало известно, врач-интерн — Глыва Ольга Сергеевна — находилась на ночном дежурстве, когда произошел пожар.  26-летняя женщина родом из города Кропивницкий. Она была выпускницей Запорожского медицинского университета. В 2020 году окончила интернатуру и начала работала в областной инфекционной больнице.

Коллектив учебного заведения выразил соболезнования родным и близким.

«Ольга Сергеевна вполне выполнила свою миссию на этой Земле — до последней своей минуты пыталась спасать жизни своих пациентов. Коллектив Запорожского государственного медицинского университета выражает искренние соболезнования родным и близким погибших и разделяет боль невосполнимой утраты», — отметили в медуниверситете.

Как заявил главврач учреждения Владимир Шикаренко на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС в Запорожской облгосадминистрации, причиной пожара мог стать взрыв аппарата искусственной ветиляции легких.

«В помещении, где не было пожарной сигнализации, взорвалось кислородное оборудование, когда его устанавливали. Причину изучает следствие», — заявил глава Запорожской ОГА Александр Старух.

Поделиться: