В Днепре речка Гнилокиш затопила частный сектор: люди ходят по щиколотку в воде

Вера Белоусова
    -
Речка Гнилокиш затопила частный сектор – новости Днепра

В АНД-районе Днепра уже несколько лет страдает от подтоплений частный сектор вблизи речки Гнилокиш. В чем причина и как это исправить, передает «Наше місто» со ссылкой на Дніпро TV.  

Один из затопленных дворов на улице Гусиной принадлежит 85-летней Нине Тимофеевне. Женщина живет здесь более полувека, однако последние 2 года время от времени вода заливает ее двор по щиколотку, так что передвигаться можно только в резиновых сапогах.

Причина столь частых подтоплений – засоренная мусором река Гнилокиш, которая протекает параллельно улице. Заместитель директора КП «Гидросооружения» Михаил Ступак говорит, что водоем чистят регулярно — 3-4 раза в год. При неблагоприятных погодных условиях количество выездов увеличивают. По его словам, в реку сбрасывают бытовые отходы жители близлежащих частных домов, которые подключили свою канализацию к Гнилокишу.

Вопросы есть и к бывшему руководству АНД района, которое вовремя не информировало и небрежно относилось к проблемам с подтоплением домов и засорением водоема. Сейчас новое руководство взяло ситуацию под контроль.

Ранее мы писали, как в Днепре реку Гнилокиш расчищают от мусора.

Поделиться: