В Днепре неизвестные сожгли мусорные баки на целом жилмассиве (Фото, видео)

Валерия Доброта
    -
Неизвестные сожгли мусорные баки на Тополе – новости Днепра

В Днепре на ж/м Тополь-2 сегодня ночью неизвестные одновременно подожгли порядка 10-ти мусорных баков. Жители сообщают об актах вандализма возле домов 16, 22, 23, 27, 28 33, 35 и др., передает корреспондент «Наше Місто».

В декабре 2020 года на ж/м Тополь-2 уже горели баки, но в значительно меньших масштабах. У местных жителей есть несколько версий произошедшего. Люди считают, что так могут развлекаться подростки либо же на районе появился поджигатель, у которого могут быть проблемы с психикой.

Неизвестные сожгли мусорные баки на Тополе – новости Днепра

За комментариями по вандализму в отношении мусорных баков мы обратились в департамент экологической политики Днепровского горсовета. И вот что нам рассказали.

Неизвестные сожгли мусорные баки на Тополе – новости Днепра

«В течение 2020 года в городе испортили около 192 пластиковых контейнеров и 19 металлических. За последние три года количество испорченных контейнеров достигло почти 3 тысяч. За год по горячей линии горсовета и департаментом экологической политики было принято 9 обращений, в 2019-м — 19 обращений. Часто баки портятся не только после умышленного поджога, но и после выброшенных бычков сигарет и спичек. Департамент использует уцелевшие части баков для дальнейшего их использования в ремонте и восстановлении. Однако лишь небольшая часть элементов бака остается целой после поджога», — отметили в департаменте.

Фото, видео: Карина Сакоян, ТОПОЛЬ — 2 ПЕРЕЗАГРУЗКА, Типичный Тополь-Шевченковский район.

Поделиться: