В Днепре у суррогатной матери украли младенца: подробности от адвоката женщины

София Танченко
    -
У суррогатной мамы украли младенца – новости Днепра

Ранее мы сообщали, что 29 января в одну из городских больниц доставили 40-летнюю женщину без сознания в крайне тяжелом состоянии, которая решила стать суррогатной матерью. На сегодняшний день ее состояние тяжелое, но стабильное. Об этом рассказала врач-анестезиолог Центра матери и ребенка им. Руднева Ксения Стесюк. Передает «Наше місто» со ссылкой на Суспільне.

Женщина сейчас находится в полном сознании, но состояние ее тяжелое, поэтому мы не позволяем ей долго разговаривать. Родственники к ней приходят, интересуются ее состоянием, она с ними общается. Если бы они не обратились за медицинской помощью и их бы не доставили в больницу в ту ночь, то женщина могла погибнуть, — рассказала Ксения Стесюк.

Адвокат роженицы Виталий Элькин говорит, женщина была суррогатной матерью. Искусственное оплодотворение сделали в частной клинике, название которой Наталья не может вспомнить. В ночь с 27 на 28 января, когда Наталья была одна дома, к ней приехали две женщины, сделали укол, чтобы стимулировать роды. Ребенка забрали, а денег не заплатили.

Необходимо отметить, что Наталья пострадала от действий мошенников, которые заказали суррогатное материнство у Наталии. Она должна была родить суррогатного ребенка, все документы она подписывала, второй экземпляр ей должны были предоставить после того, как она родит ребенка, однако 28 января приехали неизвестные люди, знаю только имена. Они стимулировали ее беременность, она родила ребенка, его забрали, сказали, что на следующий день ее отвезут в больницу, отдадут малыша и до конца оформят все документы на суррогатное материнство, — сказал Виталий Элькин.

По словам адвоката, родственники не знали о беременности Натальи. В комментарии отказали. Полиция внесла сведения в единый реестр досудебных расследований по части третьей статьи 149 кодекса Украины — это торговля людьми. Открытое уголовное производство сообщила пресс-секретарь полиции в области Анна Старчевская. Полицейские ищут ребенка, и проверяют информацию, которую предоставила женщина.

Поделиться: