В Днепре спасают пострадавших от взрыва в квартире: что известно об их состоянии

Вера Белоусова
    -
Спасают пострадавших от взрыва в квартире – новости Днепра

В Каменском утром 30 января произошел взрыв в квартире на последнем этаже 5-этажного дома по улице Матросова, 23. От разрушений пострадали два человека: 30-летний мужчина и 16-летний подросток из соседней квартиры. Обоих в тяжелом состоянии доставили в больницы Днепра. Что известно об их травмах и какие прогнозы дают врачи, сообщает «Наше місто» со ссылкой на Суспільне.

Взрыв разрушил смежную стену двух квартир, и она упала на 16-летнего Артема Кириленко.

«Пошли на выходные к бабушке в гости. Было двое детей, один стоял, обломки прошли мимо, мама была в кухне также было все нормально, а второй сын сидел на кресле и его накрыло стеной », — рассказала мама пострадавшего Татьяна Кириленко.

Сейчас подросток находится в реанимации областной детской больницы. По словам заведующего реанимации отделения старшего возраста Сергея Егорова, давать прогнозы рано.

«Он поступил в достаточно тяжелом состоянии. Основная травма — это травма позвоночника, спинальная травма. Сейчас он в отделении интенсивной терапии, у нас в реанимации. Основная терапия направлена на спасение той части спинного мозга, который не пострадал и это терапия консервативна. В динамике, чуть позже, после того, как пройдет этот острый, опасный период, ребенку необходимо будет стабилизировать позвонки», — сообщил врач.

Спасают пострадавших от взрыва в квартире – новости Днепра

Мужчина, в квартире которого произошел взрыв, сейчас в очень тяжелом состоянии находится в реанимации днепровской городской больницы № 2. По словам заведующего ожогового отделения Сергея Слесаренко, у него обожжено более 50% тела. Врачи пока также не берутся что-то прогнозировать

По предварительной информации в квартире могла взорваться газовоздушная смесь. Пресс-секретарь «Днепропетровскгаза» Дарья Попова сообщила, что на месте происшествия проводят экспертизу — выясняют, была ли утечка газа и что могло стать причиной взрыва. В полиции открыли уголовное производство за нарушение установленных требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия, рассказала пресс-секретарь полиции Каменского Елена Тимченко.

Напомним, как произошел взрыв в Каменском.

Поделиться: