Несколько квартир, 4 авто и сотни тысяч сбережений: как живет главврач днепровской психбольницы

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как живет главврач днепровской психбольницы – новости Днепра

В Украине зарплаты медиков довольно мизерные, но несмотря на это директор Днепропетровской областной психиатрической больницы Андрей Антоновский живет ни в чем не нуждаясь. Передает «Наше місто» со ссылкой на 49000.

Свою должность он получил в апреле 2020-го. Будучи кандидатом на должность, он подавал декларацию о доходах за 2019 год. Общий доход семейства Антоновских насчитывал 324, 4 тысячи гривен в год, плюс деньги с продажи одного из автомобилей, ВАЗ 212140 за 74 тысячи. То есть, в среднем чета будущего директора зарабатывала 27 тысяч гривен в месяц, не учитывая разового дохода с продажи авто.

Сам Андрей Антоновский до своего назначения директором психиатрической больницы работал в ООО «Антрацит», которое занималось производством химпродукции. Его супруга Лилия работает в горбольнице № 9 и, по совместительству, в Днепровском базовом медколледже. Помимо этого, на платформе YouControl есть информация о том, что Андрей Антоновский некогда имел отношение к региональному филиалу ООО «Гемокод», но подробностей нет.

Как живет главврач днепровской психбольницы – новости Днепра

Тем не менее, несмотря на весьма средний доход, Антоновский очень неплохо живет. Судя по декларации,  его семейство владеет двумя квартирами в Днепре, садовым домиком и земельным участком, а также большим домом на 134,6 квадратных метров с участком на 1807 квадратов. Последнее жилище находится в Днепре. Помимо этого, семья Антоновского ездит на Audi A6, Mersedes-Benz 200, Toyota Auris и ГАЗ 24 («Волга). Более того, у директора психиатрической клиники, на момент назначения, также было немало сбережений. Все деньги Андрей Антоновский хранил в наличке: 55 тысяч евро, 80 тысяч долларов 167 тысяч гривен. Еще 5 тысяч долларов держала под матрасом его супруга Лилия.

Все свое имущество Антоновский заработал до того, как стал госслужащим. Поэтому формально к нему вопросов нет. Но весьма сомнительно выглядит несоответствие доходов и накопленного имущества. 

Поделиться: